Привет! Сегодня будем готовить вкуснятину к чаю.
Начнем с теста.
Возьмите ёмкость побольше, чтобы потом не было проблем с местом и быстрым поиском замены🙃
•0,5 стакана тёплой воды
• столовую ложку муки
• столовую ложку сахара
•чайная ложка дрожжей
Перемешиваем и даём постоять минут 15. После чего добавляем ещё +- 1,5 стакана муки и 50 гр растительного масла. Перестаём добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Пока ждём 15 минут - успеем помыть, почистить и порезать 🍏🍏🍏🍏 у меня получилось 4 средних яблока( хотелось побольше начинки). Не берите мягкие. Они быстро будут готовиться и превратятся в пюре.
На сковороду добавляем масла и высыпаем яблоки. Добавляем сахар по вкусу и корицу. Обжариваем и периодически помешиваем до тех пор, пока не появится дивный аромат печёных яблок и они не достигнут нужной консистенции. На это уйдёт минут 20-30. Поставьте после на средний огонёк или же среднюю мощность, если плита как у меня индуктивная. Сахар расплавится и будет густеть))
В тесто добавили недостающие компоненты и начинаем раскатывать. 1/5 часть сохраните для верхушки- сетки, а остальное- смело катаем.
Форма для пирога может быть любая, хоть квадратная. Я использовала кондитерский пергамент, чтобы во время приготовления пирог не прилип и легко вынимался.
Когда тесто стало толщиной не более 0,5 см выкладываем его на противень и закладываем нашу начинку.
Далее начинаем работать с нашей отложенной частью теста. Раскатали и отрезали маленькие полосочки для скрепления сторон нашей заготовки.
Защипили аккуратненько края, чтобы они не отклеились и не убежали во время запекания.
Отправляем в духовку на 40-50 минут 180 градусов, пока корочка не станет румяного аппетитного цвета.
Лично я предпочитаю готовить дольше на более низкой температуре, чтобы все успело пропечься и полностью приготовиться. Но у каждого своя духовка со своей мощностью, так что стараюсь писать оптимальный вариант.
Вуаля! Всё готово! Остудите немного перед подачей и наливайте чай.
Приятного аппетита!