Найти тему
AppleGirl

Домашний открытый яблочный пирог 🥧

Привет! Сегодня будем готовить вкуснятину к чаю.

Начнем с теста.

Возьмите ёмкость побольше, чтобы потом не было проблем с местом и быстрым поиском замены🙃

•0,5 стакана тёплой воды

• столовую ложку муки

• столовую ложку сахара

•чайная ложка дрожжей

Перемешиваем и даём постоять минут 15. После чего добавляем ещё +- 1,5 стакана муки и 50 гр растительного масла. Перестаём добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Пока ждём 15 минут - успеем помыть, почистить и порезать 🍏🍏🍏🍏 у меня получилось 4 средних яблока( хотелось побольше начинки). Не берите мягкие. Они быстро будут готовиться и превратятся в пюре.

На сковороду добавляем масла и высыпаем яблоки. Добавляем сахар по вкусу и корицу. Обжариваем и периодически помешиваем до тех пор, пока не появится дивный аромат печёных яблок и они не достигнут нужной консистенции. На это уйдёт минут 20-30. Поставьте после на средний огонёк или же среднюю мощность, если плита как у меня индуктивная. Сахар расплавится и будет густеть))

Готовим начинку
Готовим начинку

В тесто добавили недостающие компоненты и начинаем раскатывать. 1/5 часть сохраните для верхушки- сетки, а остальное- смело катаем.

-3

Форма для пирога может быть любая, хоть квадратная. Я использовала кондитерский пергамент, чтобы во время приготовления пирог не прилип и легко вынимался.

Когда тесто стало толщиной не более 0,5 см выкладываем его на противень и закладываем нашу начинку.

-4

Далее начинаем работать с нашей отложенной частью теста. Раскатали и отрезали маленькие полосочки для скрепления сторон нашей заготовки.

-5

Защипили аккуратненько края, чтобы они не отклеились и не убежали во время запекания.

Отправляем в духовку на 40-50 минут 180 градусов, пока корочка не станет румяного аппетитного цвета.

Лично я предпочитаю готовить дольше на более низкой температуре, чтобы все успело пропечься и полностью приготовиться. Но у каждого своя духовка со своей мощностью, так что стараюсь писать оптимальный вариант.

-6

Вуаля! Всё готово! Остудите немного перед подачей и наливайте чай.

Приятного аппетита!