Приступая к написанию этой статьи, думаю о том, чтобы не впасть в образ «училки». Умных и учительствуюущих на просторах интернета полно. Я только о себе.
САМОизоляция. Какие чувства были лично у меня? Недоумение. Затем оно сменилось страхом за себя и близких. Беспокойство о будущем. Растерянность и нереальное непонимание перспектив. Что помогло сохранить спокойствие и не уйти в панику?
САМОразвитие. Незадолго до начала пандемии пригласили в группу «по интересам». Заточка на реализацию в деятельности. Сказать бизнес - слишком громко, но у всех участниц амбиций хоть отбавляй. С началом посиделок по домам быстро среагировали и перешли на онлайн. Ежедневно встречи, семинары, короче полезности. Именно там нашлась милая девушка, которая организовала курс по Яндекс.Дзен. Теперь я тоже в этом проекте и пробую себя в новом качестве. Возможности есть всегда, просто надо бы оглянуться. Если тебя проглотили, то всегда есть, как минимум, два выхода.
САМОреализация. У меня большой опыт работы хореографом, фитнес-инструктором. Но последние десять лет моя любовь – йога. На предложение проводить йогу онлайн, протестовала: «Это не…ре…аль…но…!». Как же поток? Как можно править учеников? Как же та неповторимая атмосфера? Пандемия скрутила буквой зю. Нереально стало реальностью. Да еще какой! Я кайфую от уроков йоги онлайн. И поток есть, и правлю, глядя в камеру. И успехи учениц очень радуют. Помните? Возможности есть всегда. А выходов даже не два, а больше.
САМОоценка. Каждый, видимо, по-своему поднимает самооценку. Я ставлю себе цели, добиваюсь. Хоп, в копилочку плюсик упал. С каждой победой самооценка возрастает. Избавилась от очередной вредной привычки -хоп, упал еще одни. Приобрела полезную привычку - хоп, в копилочке прибавилось. Сидим дома – куча вариантов. Голодание раз в неделю, начать практиковать йогу, научиться шить, вязать, прожить день без кофе… Помните? Возможности по-прежнему есть. А выходов из съедаемых нас обстоятельств не два, не три, а значительно больше.
САМОисцеление. Я вышла из больного детства. С двух лет по больницам. Во время второй беременности кардиолог сказала: «Помести себя под стекло, иначе родишь и умрешь». Спасибо! Но не вникла. Год за годом выстраивала свое здоровье. Питание, очищения, физические нагрузки. Возможности нашего организма столь широки. Ограничения у нас в голове. На фоне «чистого» организма, без токсинов, включается самоисцеление. Новую ногу не вырастить, но восстановить здоровье внутренних органов вполне возможно. Самоизоляция - прекрасное время для проведения очистительных процедур. Да…займусь-ка я этим завтра, а то расслабилась. Я в ответе за свое здоровье. Каждый из нас в ответе за свое здоровье. Пожалуйста, не путайте самоисцеление и самолечение. Особенно на фоне пандемии. Про возможности и выходы писать?
САМОсохранение - своя рубаха ближе к телу. Сохранить себя в этом мире мы можем только сами. Сделать себя счастливыми, самодостаточными (еще само нашлось), здоровыми, процветающими. Богатого дяди, принца на коне, свалившего на голову миллиона, можно не дождаться. А время жизни тикает. Будем ждать окончания пандемии и начнем жить? И долго мы будем прятаться от вируса в короне? Может быть нам нужна самоизоляция для того, чтобы собрать воедино все само и стать сильнее?
Я желаю вам здоровья и счастья в любом возрасте! Буду рада Вашему лайку и подписке. Всегда с Вами, Ваше Счастье!