Найти тему
диана назарова

Очень вкусные капкейки

настолько вкусных капкейков ты еще не пробовал..

Для теста нам понадобится:

  • 1. масло сливочное - 100г
  • молоко - 50мл
  • яйца - 2шт
  • мука - 150г
  • сахар - 150г
  • какао-порошок - 2ст.л
  • разрыхлитель - 1ч.л
масло растительное - для смазывания формочек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим

-2

Далее взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.

-3

Затем,продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.

Соединить муку, какао и разрыхлитель. просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получится не густое тесто.

Формочки смазать растительным маслом. Наполнить формочки тестом на 2/3 объёма.

-4

Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, 20 минут, готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.

-5

ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

Нам понадобится:

  • 1.холодный сливочный сыр (например филадельфия) -250гр
  • 2 холодные сливки, высокой жирности - 100мл
  • просеянная сахарная пудра - 90гр

В чашу миксера отправляем сыр

-6

и просеиваю на него сахарную пудру

-7

Взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Сыр с сахарной пудрой взбиваем несколько минут.

Затем вливаю холодные сливки.

-8

После взбивания сырный крем получается белоснежным легким и нежным.

-9

Ну и в завершении выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем шапочки и по желанию украшаем на свой вкус.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ ИЛИ БЫЛ ПОЛЕЗНЫМ РЕЦЕПТ ПОСТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.