настолько вкусных капкейков ты еще не пробовал..
Для теста нам понадобится:
- 1. масло сливочное - 100г
- молоко - 50мл
- яйца - 2шт
- мука - 150г
- сахар - 150г
- какао-порошок - 2ст.л
- разрыхлитель - 1ч.л
масло растительное - для смазывания формочек
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ставим на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим
Далее взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
Затем,продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
Соединить муку, какао и разрыхлитель. просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получится не густое тесто.
Формочки смазать растительным маслом. Наполнить формочки тестом на 2/3 объёма.
Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, 20 минут, готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ:
Нам понадобится:
- 1.холодный сливочный сыр (например филадельфия) -250гр
- 2 холодные сливки, высокой жирности - 100мл
- просеянная сахарная пудра - 90гр
В чашу миксера отправляем сыр
и просеиваю на него сахарную пудру
Взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Сыр с сахарной пудрой взбиваем несколько минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается белоснежным легким и нежным.
Ну и в завершении выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем шапочки и по желанию украшаем на свой вкус.