Я настоятельно рекомендую вам приготовить как-нибудь для своих любимых курицу чкмерули (шкмерули). Это курица, напитанная простым, но ароматным молочным соусом с нотками чеснока. Усилий на приготовление этого блюда потребуется минимум, а сочность и вкус его никого не оставят равнодушным. Набор продуктов здесь простейший: они все наверняка уже есть у вас в холодильнике. А технология приготовления
Я настоятельно рекомендую вам приготовить как-нибудь для своих любимых курицу чкмерули (шкмерули). Это курица, напитанная простым, но ароматным молочным соусом с нотками чеснока. Усилий на приготовление этого блюда потребуется минимум, а сочность и вкус его никого не оставят равнодушным. Набор продуктов здесь простейший: они все наверняка уже есть у вас в холодильнике. А технология приготовления
...Читать далее
Оглавление
Я настоятельно рекомендую вам приготовить как-нибудь для своих любимых курицу чкмерули (шкмерули). Это курица, напитанная простым, но ароматным молочным соусом с нотками чеснока. Усилий на приготовление этого блюда потребуется минимум, а сочность и вкус его никого не оставят равнодушным. Набор продуктов здесь простейший: они все наверняка уже есть у вас в холодильнике. А технология приготовления проста настолько, что справится даже подросток.
Курица шкмерули или чкмерули
Курица шкмерули (в молочно-чесночном соусе)
- 1,5-2 кг курицы
- масло растительное
- 8 зубчиков чеснока
- специи для курицы
- 250 мл молока
- Курицу промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, смажьте специями и растительным маслом и положите на противень. Запеките в духовке при 180 С до готовности (примерно 40-45 минут). Во время приготовления не забудьте полить 2-3 раза курицу соком, который выделяется по мере запекания.
- Образовавшийся при жарке жир слейте в пиалу. А кусочки курицы переложите в сковороду с высокими бортами или сотейник. Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Приготовьте соус: соедините в кастрюльке 120 мл воды и молоко, доведите до кипения, чуть-чуть посолите, влейте немного жира, оставшегося от жарения, добавьте чеснок, перемешайте и выключите.
- Горячим соусом залейте курицу и поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте минут 6. Если же вы запекали курицу в форме с высокими бортиками, просто залейте ее в этой же форме соусом, верните в духовку и запекайте еще 5-10 минут.
- Подавайте это блюдо горячим, пока соус еще пускает пузырики, с белым хлебом, рассыпчатым рисом на гарнир и салатом из свежих овощей. Но если после обеда у вас что-то останется, поставьте в холодильник: на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!