Найти тему
Дымка серая

Борщ, коронное блюдо!

Борщ, любимый борщ.

Ингредиенты:

-куриная грудка;

-капуста свежая;

-картофель;

-лук;

-морковь;

-свекла;

-болгарский перец;

-чеснок;

-зелень;

-лимон.

Во многих семьях борщ излюбленный суп всех членов семьи.

У каждой хозяйки свой особенный рецепт, свой секрет приготовления. Да что тут говорить и цвет борща у каждой хозяйки свой.

Борщ - один из первых супов, что я научилась готовить, но люблю я только свой, с кислинкой, да розоватый и никакой иначе. Люблю такой, чтобы ложка стояла и без пережарки.

Мой рецепт.

В этот раз для приготовления использовала куриную грудку. Варю до готовности бульон, снимаю накипь и добавляю нарезанную капусту. Варю до готовности, достаю мясо, кидаю в суп картофель (в меру, много не люблю), после кипения лук и морковь. Варю минут десять и добавляю свеклу, натёртую на тёрке, жду 5 мин и добавляю болгарский перец.

Я не понимаю вкус борща без болгарского перца, кладу разделанную грудку. Далее выдавливаю зубчик чеснока, солю и добавляю по вкусу зелень. В самом конце выжимаю сок лимона, по вкусу, не переборщите. Во всем должна быть гармония и баланс)).

Подача на стол с майонезом, черным хлебом и острым перцем.

Приятного аппетита!