Борщ, любимый борщ.
Ингредиенты:
-куриная грудка;
-капуста свежая;
-картофель;
-лук;
-морковь;
-свекла;
-болгарский перец;
-чеснок;
-зелень;
-лимон.
Во многих семьях борщ излюбленный суп всех членов семьи.
У каждой хозяйки свой особенный рецепт, свой секрет приготовления. Да что тут говорить и цвет борща у каждой хозяйки свой.
Борщ - один из первых супов, что я научилась готовить, но люблю я только свой, с кислинкой, да розоватый и никакой иначе. Люблю такой, чтобы ложка стояла и без пережарки.
Мой рецепт.
В этот раз для приготовления использовала куриную грудку. Варю до готовности бульон, снимаю накипь и добавляю нарезанную капусту. Варю до готовности, достаю мясо, кидаю в суп картофель (в меру, много не люблю), после кипения лук и морковь. Варю минут десять и добавляю свеклу, натёртую на тёрке, жду 5 мин и добавляю болгарский перец.
Я не понимаю вкус борща без болгарского перца, кладу разделанную грудку. Далее выдавливаю зубчик чеснока, солю и добавляю по вкусу зелень. В самом конце выжимаю сок лимона, по вкусу, не переборщите. Во всем должна быть гармония и баланс)).
Подача на стол с майонезом, черным хлебом и острым перцем.
Приятного аппетита!