Найти в Дзене
Рецепты от Симы 😋

Глазурь для кулича : виды, отличия, рецепты !

Оглавление

Сегодня разберём глазурь белковую и желатиновую.

Белковая

Белковая глазурь как правило воздушная , очень красиво смотрится на куличах , на вкус как безе из детства 😋
Недостатком такой глазури являются сырые белки и то ,что глазурь крошится при нарезке ,но мне кажется это не особо важно ,когда хочется красоты нереальной 😊

Рецепт

Ингредиенты :

  • белок 1
  • сахарная пудра 110-120 гр
  • лимонный сок 1 ст.ложка

Способ приготовления :

Взбиваем белок до состояния крепкой пены. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. И венчиком всё это взбиваем вместе до состояния плотной и гладкой глазури.

Желатиновая глазурь

Такая глазурь хорошо и быстро схватывается и засыхает на куличах.
По вкуса она как маршмеллоу ,и совсем не крошится ,что очень важно для многих, особенно для тех,кто печёт куличи на заказ.
Недостатков у данной глазури лично я не вижу 🤷‍♀️

Рецепт

Ингредиенты :

  • желатин 5 гр + 25 гр воды
  • вода 50 гр
  • сахар 125 гр
  • щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

  • Замачиваем желатин в 25 гр холодной воды
  • 50 гр воды заливаем в сотейник вместе с сахаром и лимонной кислотой ,ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения и полного растворения сахара .
  • Когда сироп закипел и сахар растворился снимаем с огня,добавляем набухший желатин и отправляем на ледяную баню для того ,чтобы остудить сироп .
  • Остужаем до тёплого состояния и начинаем сбивать миксером.
  • Сбиваем на средних оборотах миксера ,сироп начнёт белеть ,увеличиваться в объеме .
  • Когда доведёте до нужной вам консистенции перестаём сбивать и наносим на полностью охлажденные куличи ))
Чем больше сбиваем ,тем плотнее становится глазурь. Если вдруг вам показалось ,что глазурь слишком плотная и не удобная в работе ,тогда поставьте на медленный огонь и при активном помешивании разогрейте до нужной консистенции )

Рекомендации :

Воду в сиропе можно заменить на любую жидкость ,например можно приготовить на свежевыжатых соках ,для получения сразу красочной глазури можно использовать свекольный сок ,морковный ,гранатовый, апельсиновый или любой другой.
Здесь активно можно фантазировать 😉

Не бойтесь экспериментов, готовьте в хорошем настроении и включайте фантазию 💁‍♀️

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются