Сегодня я бы хотела поделиться с вами универсальным рецептом простых и очень вкусных минипицц, как их называет мой муж. Рецепт настолько универсальный, что сделать их можно из всего того, что осталось у вас в холодильнике.
Я расскажу вам то, что получилось у меня в этот раз, а в конце поделюсь еще несколькими идеями, обязательно читайте до конца.
Осторожно, много фото!
Итак, что нам нужно.
- Любые готовые булочки, у нас это была общая булка, которая делится на несколько, подойдут и отдельные булки, главное, чтобы они были небольшими.
- Немного молока
- Кетчуп или томатная паста, или протертые томаты.
- Любые составляющие, в моем случае куриное мясо с остова из супа (о, про то, как кормить семью неделю блюдами из одной курицы, я расскажу немного позже), вареный картофель, маринованные огурцы, протертый сыр.
- Для заливки будут нужны 2 яйца, сметана, соль, приправы.
Дальше вынимаем из булок середину.
Смачиваем булку молоком.
Смазываем внутри томатной составляющей.
И кладем все остальное внутрь.
Сверху посыпаем тертым сыром
Готовим заливку, просто перемешиваем составляющие. При желании можно добавить туда зелень.
Укладываем в форму или на противень и поливаем заливкой
Ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов и достаем вкуснейшие начиненные булочки, которые по вкусу уж очень похож на пиццы.
Осталось только заварить чай или кофе и насладиться минуткой тишины.
Ну и обещанное. Как вы понимаете, по такому принципу можно готовить как несладкие булочки:
- с любой мясной составляющей
- грибами
- рыбной консервой
- просто овощами.
Так и сладкие, например, из творога , тогда можно добавить варенья или изюма и получатся мини ватрушки, обязательно сделаю так в следующий раз.
Приятного аппетита!