Найти тему

Готовим на быструю руку. Просто, недорого и очень вкусно. Минипиццы.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами универсальным рецептом простых и очень вкусных минипицц, как их называет мой муж. Рецепт настолько универсальный, что сделать их можно из всего того, что осталось у вас в холодильнике.

Я расскажу вам то, что получилось у меня в этот раз, а в конце поделюсь еще несколькими идеями, обязательно читайте до конца.

Осторожно, много фото!

Итак, что нам нужно.

  • Любые готовые булочки, у нас это была общая булка, которая делится на несколько, подойдут и отдельные булки, главное, чтобы они были небольшими.
  • Немного молока
  • Кетчуп или томатная паста, или протертые томаты.
  • Любые составляющие, в моем случае куриное мясо с остова из супа (о, про то, как кормить семью неделю блюдами из одной курицы, я расскажу немного позже), вареный картофель, маринованные огурцы, протертый сыр.
  • Для заливки будут нужны 2 яйца, сметана, соль, приправы.
Составляющие наших пицц.
Составляющие наших пицц.

Дальше вынимаем из булок середину.

-2

Смачиваем булку молоком.

-3

Смазываем внутри томатной составляющей.

-4
-5

И кладем все остальное внутрь.

-6
-7
-8

Сверху посыпаем тертым сыром

-9

Готовим заливку, просто перемешиваем составляющие. При желании можно добавить туда зелень.

-10

Укладываем в форму или на противень и поливаем заливкой

-11

Ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов и достаем вкуснейшие начиненные булочки, которые по вкусу уж очень похож на пиццы.

-12

Осталось только заварить чай или кофе и насладиться минуткой тишины.

-13

Ну и обещанное. Как вы понимаете, по такому принципу можно готовить как несладкие булочки:

  • с любой мясной составляющей
  • грибами
  • рыбной консервой
  • просто овощами.

Так и сладкие, например, из творога , тогда можно добавить варенья или изюма и получатся мини ватрушки, обязательно сделаю так в следующий раз.

Приятного аппетита!