Найти тему
БУДЬ В КУРСЕ

Солим рыбу. Готова к употреблению, уже через 3 часа.

Раньше мы солили рыбу не часто, т.к приходилось ждать пока просолится, несколько дней. И легче было купить уже готовый продукт, чем ждать. Но домашняя засолка, всегда, намного вкуснее магазинной. И мы нашли решение, рецепт быстрой засолки. Поделимся им и с Вами.

Процес засолки, будет описан, на примере рыбы кеты.

Для засолки, использовали 20 столовых ложек соли, и 10 столовых ложек сахара.

С подмороженной, почищенной кеты, удаляем шкуру, и нарезаем кусочками, сантиметра по полтора.

-2

Хорошо перемешиваем, предварительно подготовленные соль и сахар. И каждый кусочек рыбы, хорошенько обваливаем, в этой смеси.

-3

Укладываем обваленные кусочки, в подготовленную емкость. Укладка должна получиться в несколько слоев, а каждый слой, нужно посыпать нашей смесью, из соли и сахара. Затем, рыбу нужно оставить на 2 часа, чтобы она просолилась.

-4

По прошествию двух часов, хорошо промываем кету, под проточной водой. Далее, снова укладываем слоями в емкость, в таком порядке - лук, рыба, лук, рыба. Заливаем растительным маслом, ждем еще 30 минут, и все, наша кета готова.

-5
-6

Вот так, без всяких заморочек, вкусно и быстро можно засолить рыбу.