Найти тему

Самая спорная чешская закуска к пиву

Вообще мне кажется, что чешская кухня — крайне крутая. Да, немного однообразная, да, тяжелая. Но чехи точно умеют готовить и, тем более, варить пиво.

Но вот как по мне, чешские закуски к пиву — не очень. Чего стоит, например, очень вонючий «пивни сыр». Но сегодня речь пойдет о маринованных сардельках с милым названием утопенцы.

Почему утопенцы, надеюсь, рассказывать не надо =)
Но вот как по мне, чешские закуски к пиву — не очень. Чего стоит, например, очень вонючий «пивни сыр». Но сегодня речь пойдет о маринованных сардельках с милым названием утопенцы. Почему утопенцы, надеюсь, рассказывать не надо =)

Но вот вам целая банка — 3,5 кило счастья. К одной сосисочке нужно доложить 20 грамм лучка и перчиков.
Но вот вам целая банка — 3,5 кило счастья. К одной сосисочке нужно доложить 20 грамм лучка и перчиков.

Надпись гласит — угощайтесь. За 3 дня банка стоит нетронутая почти. Поэтому нелюбовь к утопенцам не знает границ.

Если кому интересно — по вкусу маринад похож на тот, в котором помидорки квасят. А самое обидное, что обычно сами шпикачки не очень качественные — в этих, например, всего 60% мяса.

Еда
6,93 млн интересуются