Тыква с дачи у нас лежала ещё с осени, и тут наконец дошли до неё руки, ведь тыква безумно полезна, а сейчас витамины нужны как никогда!
Решила сварить пшённую кашу с тыквой. Получилось просто обалденно! Рассказываю подробно рецепт:
1. Тыквы необходимо примерно полкило, очищаем ее от семечек, срезаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
2. Берём небольшую кастрюлю, заливаем туда 250 мл молока и 150 мл воды, добавляем 3 чайные ложки сахара и 2 щепотки соли, перемешиваем и ставим на плиту.
3. Когда молоко закипело, добавляем туда нашу тыкву и варим ее 15 минут. После этого нужно растолочь ее прям в кастрюле как картофельное пюре.
4. Далее берём 250 пшённой крупы (предварительно ее нужно промыть 2-3 раза в воде) и добавляем в кастрюлю с тыковкой, все перемешиваем и варим 20 минут. Чтоб каша не пригорела, не забывайте регулярно помешивать ее.
Перед употреблением кашу лучше оставить протомиться в кастрюле минут 20-30. В тарелку с кашей советую добавить кусочек сливочного масла.
Мммм... вкуснятина неимоверная! Даже не объяснить вкус на словах, надо пробовать! Приятного аппетита :)