Найти тему
Готовим Вкусно

Шоколадный заварной крем

Оглавление

Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки

Приготовление

Молоко нагреть.
 Добавить шоколад.
Молоко нагреть. Добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить муку.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу.
 Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.
Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу. Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.
-9

Приятного аппетита!