Найти тему
Счастливый Дом

Главное не вирус, а что делается на фоне этого вируса.

Идёт раскручивание истерии целой кампании. Не хочу никоим образом умалить опасность этого вируса, просто я сейчас говорю о том, что масштаб истерии и страха, который вокруг него раскрутили в глобальном значении, он конечно зашкаливает.

И если мы будем смотреть историю, то увидим, что именно в моменты такого массового психоза, когда люди не могут отделаться от чувства страха, вводится очень жесткий и гибкий и вместе с тем незаметный метод управления, который ставит общество под более жесткий контроль И именно это мы сегодня и наблюдаем.

Никто не обращает внимания на то, что происходит у нас. А у нас последние 3 года происходит буквально цифровая революция или цифровая трансформация, которая фактически по своему значению означает революцию и заключается она в том, что мы видим то, что устройство общества, которое существовало на протяжении многих десятилетий, фактически демонтируется. Вместо него вводится совершенно новая система.

Когда у нас говорят о цифровой экономике, на самом деле речь идёт о цифровой трансформации. Причём о цифровой трансформации всего общества. Изначально, когда вводили эту программу "Цифровая экономика" , нас предупреждали, что речь идёт о том, что произойдут изменения во всех сферах, и в первую очередь в самом человеке, в сознании самого человека. Поэтому, я думаю, это самое главное на сегодняшний день.

Речь идёт о том, что изначально у нас идёт блокирование любой дискуссии, любого обсуждения того, что есть цифровая экономика, вернее то явление, которое нам выдают под видом цифровой экономики

Одно дело, это те картинки, те рекламы, которые нам выдаются, а другое дело если мы посмотрим документы, которые разрабатываются теми структурами, которые эту так называемую цифровизацию проводят. В частности "Всемирный банк", который у нас еще в 2016 году написал доклад "Цифровое Государство Россия 2020". Где точно прописал, что надо сделать в России, чтобы перейти на цифровую платформу правления.

Самое главное, что от нас скрывают, что цифровая экономика это никакое не развитие технологий или самой экономики, а это экономика больших данных, то есть становятся активом, который можно покупать и продавать. Эти данные превращаются в основной товар и приобретают значение экономической категории. То есть, чем больше у тебя данных, тем ты богаче.

Не случайно Мишустин назвал данные "золотом 21-го века", глава Alibaba Group назвал данные "Нефтью 21-го века". Те компании и корпорации, которые владеют большими данными, вернее обладают тотальными данными, то есть не только на самого человека, но и на то, что его окружает, те компании сегодня лидируют в этой конкурентной борьбе.

Схема эта достаточно простая. Как объясняют сами руководители этих компаний, что сегодня собираются данные абсолютно всех, кого можно. Дальше они помещают их на цифровую платформу. Они обрабатываются соответствующими технологиями. И эта цифровая платформа представляет собой новую бизнес-модель, которой управляют "айтишники" и экономистам тяжело работать в таком формате. В таком же тяжелом положении оказались и юристы. Их сейчас заставляют создавать цифровое право, но они не могут этого сделать,потому что они не понимают самой сути работы цифровой платформы.

А дальше следующее. Эта цифровая платформа сейчас внедряется во все процессы производства, причем не только товаров, но и услуг. И она убирает всех посредников между производителями и потребителями. Причем те технологии, которые используют владельцы этих платформ, называются подрывными. Они сначала внедряются в этот процесс, предлагая производителям бесплатно свои программы. Потом когда производители переходят на эти программы, они собирают все данные и начинают контролировать весь процесс производства и становясь контролёрами всего рынка.