Из слоеного теста готовят любую выпечку - от сладких тортов и пирожных до пирогов с рыбной, грибной, мясной начинкой. Это универсальное тесто делают на дрожжах и без них. Можно купить листы заранее, положить их в морозилку и использовать тогда, когда понадобятся. Это удобно, ускоряет процесс готовки, а мучные изделия получаются нежными и вкусными.
Быстрый слоеный торт с ягодами
Слоеное тесто для торта можно приготовить самостоятельно всего за 15 мин или приобрести готовое в магазине. На готовку вкусного и нежного тортика уйдет 30-40 мин.
Компоненты для крема:
- клубника – 0.5 кг;
- сгущенка – 350 мл;
- стакан сливок 33% жирности.
Продукты для теста:
- 300 г муки;
- 150 мл холодной воды;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 0.5 ч. л. соли.
Как приготовить
Яйцо взбивают, добавляют воду, уксус, соль, перемешивают, насыпают муку и замешивают тесто, оно должно быть эластичным. Делят массу на 2 части, раскатывают первую толщиной 3 мм, распределяют на ней натертое холодное масло. На него накладывают вторую часть раскатанного пласта, также размещают масло на нем. Сворачивают два листа в плотный рулет, а затем складывают в улитку, убирают на 15 мин в морозилку. После охлаждения улитку раскатывают.
Тесто (500 г), нарезают на одинаковые квадраты, можно их сделать по размеру противня. Выпекают каждый лист на пергаментной бумаге в духовке 10 мин при 180*С.
Сливки взбивают, пока масса не станет пышной и густой. Наливают сгущенку и снова взбивают. На первый корж выкладывают нарезанную клубнику, покрываю кремом, сверху кладут следующий корж. Начинкой покрывают все листы. Последний корж смазывают сливочной смесью, сверху украшают целыми ягодами.
Мясной пирог
Если в холодильнике есть пару листов готового слоеного теста и немного мясного фарша, то получится быстро приготовить сытную вкусную выпечку. Ее можно подавать к семейному столу на обед или на ужин.
Состав:
- 300 г теста;
- 2 лука;
- фарш мясной – 300 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. кунжута;
- специи;
- соль.
Как готовить
В фарш добавляют нарезанный лук, соль, перец, специи, перемешивают. Слоеные листы раскатывают, чтобы получился прямоугольник. На одну половину выкладывают фарш, на другой части листа делают надрезы. Накрывают мясо половинкой с прорезями, скрепляют концы. Смазывают пирог яичным желтком, выпекают при 180*С 35 мин.
Крученные пончики с нутеллой
Рецепт пончиков простой и легкий. Приготовить их можно утром к чаю, а оставшиеся пару штук захватить с собой на работу, чтобы перекусить в обед.
Составляющие:
- Нутелла – 170 г;
- 0.5 кг слоеных листов;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить
Слоеное тесто нужно достать из холодильника за 15-20 мин до начала готовки. Листы разрезают на 4 прямоугольные части, раскатывают все полосы в одном направлении. Смазывают каждую часть нутеллой, оставляя место по краям. Скатывают заготовку в рулет, разрезают вдоль, не дорезая 1 см в конце. Переплетают два конца как жгут, скрепляют, чтобы получился круг. Раскладывают колечки на противень с пергаментной бумагой, смазывают заготовки яйцом, присыпают сверху сахаром и корицей. Выпекают в духовке при 170*С полчаса.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Лучшие идеи, чтобы покрасить яйца без красителей