Найти тему

3 самых простых рецепта выпечки из слоеного теста

Оглавление

Из слоеного теста готовят любую выпечку - от сладких тортов и пирожных до пирогов с рыбной, грибной, мясной начинкой. Это универсальное тесто делают на дрожжах и без них. Можно купить листы заранее, положить их в морозилку и использовать тогда, когда понадобятся. Это удобно, ускоряет процесс готовки, а мучные изделия получаются нежными и вкусными.

Быстрый слоеный торт с ягодами

Слоеное тесто для торта можно приготовить самостоятельно всего за 15 мин или приобрести готовое в магазине. На готовку вкусного и нежного тортика уйдет 30-40 мин.

Компоненты для крема:

  • клубника – 0.5 кг;
  • сгущенка – 350 мл;
  • стакан сливок 33% жирности.

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0.5 ч. л. соли.
-2

Как приготовить

Яйцо взбивают, добавляют воду, уксус, соль, перемешивают, насыпают муку и замешивают тесто, оно должно быть эластичным. Делят массу на 2 части, раскатывают первую толщиной 3 мм, распределяют на ней натертое холодное масло. На него накладывают вторую часть раскатанного пласта, также размещают масло на нем. Сворачивают два листа в плотный рулет, а затем складывают в улитку, убирают на 15 мин в морозилку. После охлаждения улитку раскатывают.

Тесто (500 г), нарезают на одинаковые квадраты, можно их сделать по размеру противня. Выпекают каждый лист на пергаментной бумаге в духовке 10 мин при 180*С.

Сливки взбивают, пока масса не станет пышной и густой. Наливают сгущенку и снова взбивают. На первый корж выкладывают нарезанную клубнику, покрываю кремом, сверху кладут следующий корж. Начинкой покрывают все листы. Последний корж смазывают сливочной смесью, сверху украшают целыми ягодами.

Мясной пирог

-3

Если в холодильнике есть пару листов готового слоеного теста и немного мясного фарша, то получится быстро приготовить сытную вкусную выпечку. Ее можно подавать к семейному столу на обед или на ужин.

Состав:

  • 300 г теста;
  • 2 лука;
  • фарш мясной – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • специи;
  • соль.

Как готовить

В фарш добавляют нарезанный лук, соль, перец, специи, перемешивают. Слоеные листы раскатывают, чтобы получился прямоугольник. На одну половину выкладывают фарш, на другой части листа делают надрезы. Накрывают мясо половинкой с прорезями, скрепляют концы. Смазывают пирог яичным желтком, выпекают при 180*С 35 мин.

Крученные пончики с нутеллой

-4

Рецепт пончиков простой и легкий. Приготовить их можно утром к чаю, а оставшиеся пару штук захватить с собой на работу, чтобы перекусить в обед.

Составляющие:

  • Нутелла – 170 г;
  • 0.5 кг слоеных листов;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить

Слоеное тесто нужно достать из холодильника за 15-20 мин до начала готовки. Листы разрезают на 4 прямоугольные части, раскатывают все полосы в одном направлении. Смазывают каждую часть нутеллой, оставляя место по краям. Скатывают заготовку в рулет, разрезают вдоль, не дорезая 1 см в конце. Переплетают два конца как жгут, скрепляют, чтобы получился круг. Раскладывают колечки на противень с пергаментной бумагой, смазывают заготовки яйцом, присыпают сверху сахаром и корицей. Выпекают в духовке при 170*С полчаса.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Лучшие идеи, чтобы покрасить яйца без красителей

Быстрый чизкейк. Лучшие рецепты для любителей этого десерта

Вафельные тортики. Любимые рецепты для всей семьи