Найти тему
Барсучья психология

Что интерьер дома говорит о человеке. 5 стилей

Источник freepik.com
Источник freepik.com

Мой дом – моя крепость! Это правило не меняется сотни лет. Если раньше смысл больше сводился к защите о врагов, то сейчас к созданию комфорта. При современном темпе жизни мы все реже и реже бываем дома. Если же раньше было принято звать гостей домой, потому что больше некуда было, то сейчас же большая часть встреч происходит в общественных местах. Вот и получается, что сначала работа, потом встречи, тренажерный зал, поход в магазины, в итоге домой приходим только чтобы поспать.

Несомненно, это правило распространяется не на всех, но на многих. И в свете этих событий дом должен быть таким местом, заходя в которое сразу ощущаешь комфорт и спокойствие. Это место должно быть ресурсным, т.е. восполнять энергию, которая была потрачена за день. Получается, что чем больше жилье соответствует хозяину, тем более эффективно оно восстанавливает его жизненные силы.

Итак, чем больше окон и света в квартире, тем более открытый и жизнерадостный человек там живет. Который готов приветствовать каждый новый день. Имеет также значение открытая планировка или нет. Чем она более открытая, тем человек более ценит свободу, ощущение пространства.

Также стоит отметить количество мебели и предметов интерьера. Чем их больше, тем более скрупулёзный человек, для которого важны даже малейшие детали.

А теперь давайте посмотрим, что нам может сказать направления в дизайне интерьера о человеке, который в нем проживает:

1. Лофт. Открытое пространство, достаточно грубое, с преимущественно грязными темноватыми оттенками. Такой человек любит ощущение свободы! Для него важное место занимает следование современным тенденциям. Не любит разнообразные украшательства и изыски при этом. Предпочитает в людях прямоту и честность. Явно не из стеснительных. Данный интерьер является больше мужским.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

2. Скандинавский стиль/ минимализм. Простота, функциональность, минимум деталей интерьера, холодные оттенки. Такой интерьер рассказывает нам о малоэмоциональном человеке. Такой человек при этом расчётлив и хладнокровен. Любит прямоту в людях. При всем этом человек достаточно светлый и позитивный. Интерьер одинаково ценится ка мужчинами, так и женщинами.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

3. Прованс. Светлые оттенки, много флористики, много деталей, создающих комфорт и растений. Такой интерьер говорит нам о том, что владелец – натура чувственная и добродушная, способная проявлять заботу об окружающих. Любит комфорт и видящий позитив во всем. Прослеживается инфантилизм. В большинстве случаев инициатором такого интерьера будет женщина.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

4. Барокко. Антикварная мебель или сделанная под антикварную. Много элементов украшений, типа вензелей, повсюду картины и ковры. Этот интерьер говорит о многом! Прежде всего владелец очень амбициозен. Это также высокомерная личность, которая себя ставит выше других. При всем этом присутствует склонность к прекрасному. Такие люди ценят связи и отношения, это касается близкого круга! Больше актуален для мужской части населения, как это ни странно.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

5. Обычный стиль. Чем-то похож на скандинавский, только больше деталей интерьера и цветовая гамма теплее. Такой стиль говорит о человеке достаточно спартанском, который не готов уделять много внимания деталям, ценит свое время и ресурсы. Не самая творческая личность, больше исповедует прагматичный подход.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Вот такая классификация получилась. Конечно, надо понимать, что это сферические варианты в вакууме, и, по большей, части будут встречаться комбинации и смешения как стилей, так и качеств.

Рассказывайте о своих мыслях и идеях по данному вопросу в комментариях.
Если что-то откликнулось в статье или показалось интересным, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше будет только интереснее!