Недавно увидел в интернете рецепт шашлыка в домашних условиях. А пока мы все сидим дома, погода за окном так и манит желанием сорваться на шашлычки, но увы, пока нельзя. Все мы любим весну за то, что она дарит нам тепло и солнце для прекрасных пикников, после холодной серой зимы, и дает возможность насладиться вкусом и ароматом нежнейшего мяса на мангале.
И вот наткнувшись на этот рецепт, у меня ужасно потекли слюни и я решил повторить его дома! Шашлык я обожаю и готовлю его всегда с огромной любовью, никого не подпуская к мангалу. Шашлычник должен быть один! Думаю, многие читатели со мной согласятся :)
В морозилке у меня как раз завалялся хороший кусок свиной шеи. И долго долго не раздумывая, я достал его на разморозку, чтобы посвятить следующий день этой затее с шашлыком, ведь готовить я очень люблю, а готовить шашлык люблю вдвойне!
Как оказалось, приготовление очень элементарное и мясо получается просто наинежнейшее. Для приготовления нам потребуется рукав для запекания либо фольга и очень много маринованного лука, потому что он и будет придавать нашему шашлычку вкус как на мангале.
Где-то на 1 кг мяса нужно 1 кг лука. Как делать маринад для лука расскажу на всякий случай. Берем сахар, соль, уксус столовый и воду. Где-то на литр воды можно добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную, но я все делаю по вкусу. Уксус так же добавляю по вкусу, чтобы чувствовался хорошо, но при этом горло не жгло. Замешиваем маринад, нарезаем наш лучок кольцами и заливаем маринадом на 2 часа.
Берем хорошее мясо, режем небольшими кусочками, немного отбиваем, солим и перчим, добавляем любимые специи. У меня это хмели сунели и моя любимая домашняя приправа для мяса, которую я привез из Абхазии. Оставляем так же часа на 2. Ждем пока наш лучок и мясо промаринуются. С мяса сливаем лишнюю жидкость и переходим к следующему шагу.
Берем противень и наш рукав для запекания, выкладываем в него нижним слоем лук, а поверх лука кладем мясо. Если рукава для запекания нет, выстилаем дно противня фольгой, оставляя запас фольги для того чтобы накрыть ею противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо примерно 50-60 минут. Затем нам нужно убрать фольгу либо порезать пакет для запекания и открыть мясо, чтобы оно подрумянилось в течение 10-15 минут.
Готово! Наслаждайтесь вкуснейшим шашлычком у себя дома, порадуйте себя и своих близких. Всем добра!