Найти в Дзене
Хозяюшка

Вкусные быстрые и необычные супы на каждый день.

Предлагаю подборку супов, которые готовятся быстро.Стоит оговориться, что время варки сокращается при наличии готового мясного бульона.А его следует приготовить заранее. Суп я яичными блинчиками. Вместо привычного куриного супа с домашней лапшой, приготовьте суп с блинчиками.Сначала следует сварить куриный бульон из окорочков или куриной грудки. Яйца 2-3 (в зависимости от их размеров и желаемой густоты супа) разбить в миску,немного посолить и взбить до однородной массы.На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечь 2-4 блинчика.Их остудить и нарезать в форме лапши. Одну луковицу и одну морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.Пассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо из бульона достать, выбрать косточки и нарезать некрупно.В закипевший бульон сложить все ингредиенты: пассерованные лук и морковь, яичные блинчики в виде лапши, кусочки куриного мяса.Все прокипятить 2-3 минуты, посолить, добавить специи - по вашему вкусу.При подаче к столу посыпать

Предлагаю подборку супов, которые готовятся быстро.Стоит оговориться, что время варки сокращается при наличии готового мясного бульона.А его следует приготовить заранее.

Суп я яичными блинчиками.

Вместо привычного куриного супа с домашней лапшой, приготовьте суп с блинчиками.Сначала следует сварить куриный бульон из окорочков или куриной грудки.

Яйца 2-3 (в зависимости от их размеров и желаемой густоты супа) разбить в миску,немного посолить и взбить до однородной массы.На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечь 2-4 блинчика.Их остудить и нарезать в форме лапши.

Одну луковицу и одну морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.Пассеровать на сковороде с небольшим количеством масла.

Мясо из бульона достать, выбрать косточки и нарезать некрупно.В закипевший бульон сложить все ингредиенты: пассерованные лук и морковь, яичные блинчики в виде лапши, кусочки куриного мяса.Все прокипятить 2-3 минуты, посолить, добавить специи - по вашему вкусу.При подаче к столу посыпать рубленной зеленью.

Суп с овощами и яйцом.

Для этого супа основой служит куриный бульон.Сварить бульон, достать мясо и остудить.Нарезать на небольшие кусочки.

Три средних картофелины очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящий бульон, варить 10 мин.В это время приготовить зажарку из луковицы и моркови. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.Отварить вкрутую два яйца. Очистить и натереть на крупной терке.Открыть банку консервированного зеленого горошка.

Собираем суп: в бульон с картофелем положить зажаренные лук и морковь,добавить горошек вместе с жидкостью из банки, положить яйца.Все проварить 2-3 мин.Посолить, добавить специи и рубленную зелень.

-2

Суп-пюре с шампиньонами.

Для такого супа нужно 500 граммов картофеля.Очистить и нарезать крупным кубиком.Одну луковицу и морковь.Их так же нарезать кубиками.В кастрюлю,где будет варится суп налить 2-3 столовые ложки растительного масла.Положить сначала лук, обжарить до полупрозрачности.Потом - морковь, помешивая обжарить до мягкости.Теперь добавить картофель.Потушить несколько минут и залить водой или куриным бульоном, примерно1л.Положить лавровый лист и варить до готовности овощей около 10 минут.

За это время приготовить шампиньоны.300 граммов грибов очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Бульон с овощами посолить, пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Влить 150-200 мл сливок.Добавить готовые грибы.Прогреть суп несколько минут.Подавать к столу с сухариками и рубленной зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До скорой встречи.

9