Пять минут - это много или мало? Даже в эти 5 минут можно приготовить вкусный салат, взяв продукты, которые не нужно предварительно обрабатывать.
МЕДОВАЯ КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Понадобится:
- 2 апельсина ;
- 1 пучок листового салата;
- 1 ст грецких орехов;
- пол граната;
- 1 копчёная куриная грудка;
- 2 ст л мёда;
- 2 ст л раст масла;
- 0,5 чайн л молотого карри
Готовим:
Куриную грудку очистить от хрящика, вымыть, нарезать крупными дольками, посыпать карри. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, 2 дольки отложить в сторону. Апельсиновые дольки очистить от белой пленки и косточек. Салат вымыть, обсушить, листья нарвать руками. Гранат очистить, разобрать на зёрнышки. Грецкие орехи очистить и разделить на половинки. Отложенные дольки апельсина измельчить в блендере, соединить с мёдом и маслом, хорошенько перемешать. Дно салатника застелить листьями салата, сверху выложить кусочки курицы, апельсиновые дольки, грецкие орехи и гранатовые зернышки, заправить медово-цитрусовым соусом.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЁКЛЫ
Понадобится:
- 1 свёкла среднего размера;
- 3 чайн л сахара;
- 1 чайн л жидкой горчицы;
- 3 чайн л уксуса (9%);
- 50 мл воды;
- 1 репчатый лук;
- 1 апельсин;
- 1 пучок рукколы;
- кедровые орешки;
- соль,перец
Готовим:
Свёклу вымыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами и посолить. Воду вскипятить, добавить жидкую горчицу, сахар, уксус, всё тщательно перемешать до однородного состояния. Залить свёклу маринадом, перемешать, оставить на 2 ч. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать руками. Апельсин очистить и нарезать кольцами или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На тарелку выложить маринованную свёклу, рукколу, апельсин, лук. Посыпать перцем и кедровыми орешками, полить маринадом из-под свёклы.
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ С ОРЕШКАМИ
Понадобится:
- 1 апельсин;
- 4 грецких орешка;
- 1 пучок листового салата;
- 2 листа краснокочанной капусты;
- 1 чайн л бальзамического уксуса;
- 1 чайн л оливкового масла
Готовим:
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Их освободить от белых прослоек, убрать косточки. Краснокочанную капусту нарезать на квадратики, листовой салат порвать руками. Ядра грецких орехов разделить на половинки. Смешать всё в салатнике, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать сразу на стол. Можно украсить дольками апельсина.
ТОМАТЫ С ПОДКОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Понадобится:
- 100 гр лосося подкопченного или слабосоленого;
- 5 помидорок черри;
- 50 гр рукколы;
- 5 листьев зеленого салата;
- 1 красная луковица;
- соль,перец
Для заправки:
- 4 ст л классического йогурта;
- 1 ст л дижонской горчицы;
- 2 ст л лимонного сока;
- 1 чайн л жидкого меда
Готовим:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Салат, рукколу промыть и высушить. Черри помыть и разрезать пополам. Лосося нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать руками, зелень порубить ножом и сложить в салатник. Добавить лук, томаты, рыбу, рукколу, всё посолить и перемешать. Тщательно смешать все компоненты для заправки до однородности, полить ею приготовленный салат.Перемешать перед употреблением.
ЛЁГКАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Понадобится:
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 50 гр шпината;
- 50 гр мангольда;
- по 1 ст л оливкового масла и соевого соуса;
- 1 чайн л белого кунжута
Готовим:
Промыть зелень, апельсин и авокадо. С апельсина счистить шкурку, убрать все перегородки, белые плёнки и чистую мякоть нарезать на небольшие кубики. Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть разрезать вдоль фрукта в виде тонких долек. В миску выложить зелень шпината и мангольда, сверху добавить авокадо и апельсин. Полить смесью масла и соевого соуса. На разогретой сковороде чуть поджарить кунжут до золотистого цвета и сразу высыпать горячие зёрна на салат. Соль в блюде не требуется - в соевом соусе её достаточно.
Приятного аппетита!