Найти тему
Я на КЕТО -40 кг

Как знаменитый омлет оказался в мусорке.

Только ленивый не выложил в инстаграм или Ютубе этот рецепт, он не только очень оригинально смотрится, но и имеет интересную историю.

Омлет по рецепту нескольких веков! Точно такой, как делали 100 лет назад. Считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и сейчас подается в известном ресторанчике Матушки Пуляр во Франции в аббатстве Монт-Сен-Мишель и стоит 43 евро за порцию!

Омлет ценой 43 евро летит в мусорку
Омлет ценой 43 евро летит в мусорку

Можете закидать меня тапками, но именно это я сделала со знаменитым омлетом, за который туристы выкладывают 43 евро.

Может быть я что-то делала не так, если вы поправите мой рецепт, буду благодарна. У меня получилось очень красиво, но ужасно не вкусно.

Эту красоту отказались есть и семья, и гости
Эту красоту отказались есть и семья, и гости

Сковорода у меня 24 см и я взяла 5 яиц.

Отделила желтки от белков. Добавила немного соли в обе емкости.
В желтки добавила 2 ложки сливок 33% и перемешала, белки взбила в крепкую пену до устойчивых пиков.

Начало приготовления
Начало приготовления
Готовила на сливочном масле. Сначала нагрела сковороду с маслом, вылила желтки. Когда желтки схватились, выложила на них взбитый белок.

Масло, желток, белок
Масло, желток, белок
Накрыла всю это белое облако крышкой и выпекала 7 минут.

Вот так получилось, Пока еще не красиво.
Вот так получилось, Пока еще не красиво.
Осталось самое легкое выложила на тарелку, разрезала пополам и одну половину положила на другую. Омлет хорошо схватился, ничего не разваливалось, легко перевернулся.

Почти готов.
Почти готов.

Осталось красиво порезать и эффектно подать к столу.

На этом вся моя радость и закончилась, восторга от нового блюда я не увидела, все молча пытались жевать с кислыми физиономиями.

Когда я попробовала это воздушное облако сама, то просто собрала весь омлет и выбросила в мусорку.

Уже через несколько минут у каждого стояла тарелка с кусочком французского омлета и все хвалили золотые руки хозяйки.

Но это уже другая история и я расскажу ее завтра.

Я никак не могла понять, как 100 лет французы ели этот омлет, угощали им, и кто его покупает за 43 евро порцию?

Все стало понятно как только я залезла на известный туристический сайт и прочитала отзывы о ресторане и знаменитом омлете.

Практически все туристы, кто его пробовал, остались того же мнения о нем, что и я.

Вот такая история со мной приключилась. А рецепт этого омлета очень даже КЕТО, но очень не вкусно. Больше его не готовлю.

С удовольствием буду и дальше делиться опытом, как я сбросила 40 кг и продолжаю худеть дальше.

Супер масло, которое вы никогда не пробовали.
Как похудеть на самоизоляции?
Как я победила боль в ногах.
Как я похудела на 40 кг.
Моя жена сошла с ума.
Еда
6,23 млн интересуются