Очень люблю голубцы. В семье это не самая любимая еда, да и времени они занимают не мало. Поэтому найден компромис:
Как обычно берем фарш( какой предпочитаете), пропускаем в мясорубку или через блендер капусту- примерно 1/3 количества фарша, перемешиваем.
Попробовала у подруги голубцы, в которые она вместо риса добавляет пассеровку. Это оригинально, голубцы получаются с более выраженным вкусом мяса. Поэтому чаще делаю так.
Натираю на крупной терке одну среднюю морковку и нарезаю небольшими кубиками одну среднюю луковку. Пассерую их с небольшим количеством масла до мягкости. В самом конце для более острого вкуса можно вмешать неполную столовую ложку любого томатного соуса.
Неплохо добавить туда же сушеные травы- мне нравится итальянская смесь. Немного изыска крестьянскому блюду)))
Добавляю пассеровку в фарш. Туда же- небольшую горсточку сухих овсяных хлопьев и одно яйцо. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем голубцы. Фарш плотно сжимаем, придавая желаемую форму, чтобы при приготовлении голубцы не развалились. Укладываем в противень с бортиками, на небольшом расстояниями друг от друга. Наливаем воды до половины высоты голубцов. Я накрываю противень фольгой, но не плотно, с небольшими зазорами.
Если пассеровки сделать больше, то можно выложить ее в противень между голубцами. И тогда после запекания голубцов они получатся сразу вместе с приятным овощным гарниром.
Запекаю в духовке около 45- 50 минут. Фольгу можно не снимать в конце. За счет неплотного примыкания небольшая корочка получится. Но если хочется, чтобы голубцы были румяными, за 15 минут до конца приготовления фольгу нужно снять.
Приятного аппетита!