Во времена пандемии короновируса и карантина у многих из нас поменялся образ жизни и привычки. Меня, старого холостяка, пенсионера, также это коснулось. Живу на даче в 15 км от города, часто приходилось ездить за продуктами на автобусе. Теперь автобусное сообщение отменили, приходится ездить на такси, а это 300 р. в оба конца, а в продуктах питания главным у русских является хлеб - хлеб всему голова. Ввиду проблем с транспортом решил попробовать самому выпекать хлебобулочные изделия. Пошарил по интернету все, что касается выпечки блинов, оладий, булочек и лепешек и остановился на лепешках, как более простые для начинающего пекаря. В последнюю поездку в город купил муки высшего сорта от фирмы Пудов, сухие дрожи, а сахар и соль у меня были. Для раскатывания теста выточил на своем ножном токарном станке скалку диаметром 85 мм, деревянная лопаточка у меня была. Ингредиенты для выпечки лепешек: Мука – около 700 мл, Дрожжи сухие – 11 гр, Сахар – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Вода теплая