ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность: 242 ккал
Белки: 6,5 грамм
Жиры: 7,8 грамм
Углеводы: 36,7 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное____________________2 штуки
Соль________________________________1 чайная ложка
Сахар_______________________________3 столовые ложки
Молоко_____________________________2 стакана
Пшеничная мука__________________2 стакана
Гашеная сода_______________________1 чайная ложка
Растительное масло________________¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порция: 10 штука
Время: 20 мин
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. йца взбить с сахаром и солью до появления пены.
_______________________________________________________________
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
_______________________________________________________________
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
________________________________________________________________
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным)
________________________________________________________________
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
________________________________________________________________
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
________________________________________________________________