Я очень люблю курицу, запеченную (гриль, шашлык - это все сюда, в список моих фаворитов). Чего не могу сказать о рыбе. К ней я отношусь нейтрально (не ситая соленой, красненькой). Но вот есть один рецепт, от которого начинает вырабатываться слюна раньше, чем я начинаю его готовить.
Это филе лосося (или горбуши) на лимонной подушке в медово-горчичной глазури. Процесс приготовления этого блюда максимально прост. При этом рыбу можно использовать по своему вкусу, получается идеально вне зависимости белое филе или красное. Но я больше к ярким цветам)
Итак, нам понадобится:
пара небольших лимонов,
филе рыбы,
6 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. меда,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
тимьян,
розмарин (тут специи по вкусу),
свежая петрушка.
Перед тем, как начнете выкладывать рыбку на противень, натрите ее солью, перцем и оставьте в стороне. Пока приготовьте глазировку. Для этого растопленное масло смешайте с медом, тимьяном, чесноком.
Лимон нужно нарезать тонкими кольцами. Противень застелить фольгой. Выложить лимон, на него филе рыбки и сверху полить глазировкой. Запекать в духовке 20-25 минут.
Готовое филе посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и заглядывайте за новой порцией вкусных рецептов.