Найти тему
Елена Черепанова

КАК Я СМОГЛА СНИЗИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ

Последний раз чай с сахаром пила, когда мне было 15 лет. Всегда добавляла в чай или кофе, так как вокруг говорили, что так будет лучше работать сердце и голова, а я буду лучше себя чувствовать.

И я верила. Все так делали в нашей семье. После еды заваривали чай, а сахар ели даже вприкуску. Для бодрости.

Дома сахар лежал килограммами, а еще конфеты, зефир и мёд. И чай было не пили "пустой". 

Я ещё в школе задумывалась — полезен ли сахар так, как о нём говорят старшие?

Изучив книги по здоровому питанию и научные труды, узнала, что сахар не полезен, приводит к ожирению и сахарному диабету.

Отказаться было непросто, но я сумела.

Вот как я это сделала:

  • Для начала перестала покупать сахар. Нет на глазах -- нет и в чае.
  • Исключила из рациона сладкие напитки: соки, морсы, газировки, готовые чаи и сиропы.
  • Не добавляла сахар в кофе и чай.
  • Перестала есть десерты: торты и пирожные.
  • Снизила до минимума: варенье, мёд, конфеты, зефир, мармелад, крекеры и печенье.

На каждый шаг отводила себе 3 недели.

От чего одного из этого списка готовы отказаться ради здоровья прямо сейчас? Почему именно от этого?

-2