В 2020 г. произошло не мало изменений и нововведений, касающихся детских пособий. Очень приятно осознавать, что государство ,хоть как то, поддерживает российские семьи с детьми. Особенно, сейчас, оказавшись в такой непростой ситуации, связанной с пандемий.
Рассмотрим их , по - подробней :
- Материнский капитал. С 2020 г. , при рождении второго ребёнка , капитал был проиндексированн и увеличен до суммы - 466 617 руб.
- Выплаты на второго ребёнка с 1,5 - 3 лет. Как мы этого ждали. Но! К сожалению, эта мера поддержки рассчитана на вычеты из Вашего материнского капитала. Рассчитывать на него могут семье, чьи доходы не превышают двукратную величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. Кому то, кстати, это хорошая мера реализации материнского капитала.
- Пособие с 3 до 7 лет на каждого ребёнка. Здесь тоже есть исключения. Положено оно только тем, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума, на каждого члена семьи.
- Выплаты по 5 тыс. руб на три месяца, с апреля по июнь. на детей до 3 лет.
- Выплата по 3 тыс. с апреля по июнь, на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Полагается безработным родителям, тем кто потерял работу в связи с пандемией и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года.
Не каждому по душе, такая помощь от государства. Но, я считаю, что лучше так, чем никак. Обеспеченным людям, вряд ли, эти надбавки повлияли бы на их материальный статус, а малоимущим это облегчение и уверенность, в завтрашнем дне. У каждого своё мнение, оно имеет месту быть.