<тут должна быть идеальная фотка готовой карбонары>
Классическая карбонара на самом деле не такая, какую вы привыкли есть во всяких там Иль Патио (со сливками). В настоящей итальянской карбонаре сливки не используются, и, уверяю: попробовав оригинальный рецепт, вы больше не захотите есть обычную.
Никаких сливок, лука, соли, петрушки и прочей фигни, которая карбонару только портит.
На 2 порции вам понадобится:
🍝 Спагетти (можете взять любые, какие нравятся, – вкус от этого не изменится. Но самый топ – длинные тонкие спагетти).
🥚 3 яйца
🥓 Кусочек свиной грудинки (сколько хотите. Бекон тоже можно, но будет хуже)
💧 Оливковое масло
🧀 Пармезан (тут не поскупитесь, – возьмите хороший, ароматный)
🌑 Черный молотый перец (это самый важный ингредиент. Карбонара потому и идет он слова "Карбон" = уголь).
Инструменты: кастрюля, сковородка, вилка, глубокая мисочка, терка.
Готовим!
1. Поставьте закипать воду, посолите.
<тут гифка как закипается вода>
2. Теперь готовим соус. Одно яйцо просто разбиваем в миску. Из двух других кладем только желток, белок выкидываем. Перемешиваем (лучше венчиком, но можно и вилкой).
<тут обязательно надо показать как желток из яйца выковыривать>
3. В яичный соус добавляем потертый пармезан. Трите на мелкой терке, и побольше – так вкуснее. И много-много черного перца туда насыпьте и перемешайте.
<тут показать как тереть сыр, добавить его в яйца и посыпать перцем>
4. Скорее всего, вода уже закипела – кидайте туда спагетти. Честно говоря, я пока не узнала секрет, как сварить ровно 2 порции спагетти, так что кидайте на глаз. Засеките таймер на «аль денте» минус минута.
<гифка где варится паста>
5. Нарезаем грудинку на кусочки и кидаем обжаривать на оливковом масле (лейте совсем чуть-чуть, пару капель, грудинка и так жирная). Поставьте небольшой огонь, чтоб все не сгорело быстро, и стойте, переодически переворачивая кусочки.
<тут гифка как грудинка режется и кидается на сковородку и потом жарится>
6. Как только спагетти сварятся, возьмите чашку и черпаните чуть-чуть макаронной воды (не спрашивайте). Остальную воду выливайте.
<Тут гифка как я зачерпываю макаронную воду>
7. Теперь добавляйте спагетти в сковороду к мясу, перемешайте. Поставьте самый маленький огонь и сконцентрируйтесь: сейчас самое важное.
Налейте немного макаронной воды и залейте все яичным соусом. Важно проследить, чтобы яйца не свернулись в омлет: для этого нужно почти сразу снять сковороду с огня и дать соусу дойти от жара спагетти.
<гифка с приготовлением соуса>
8. Готово, перекладывайте в тарелку и посыпьте еще пармезаном и перцем. Идеальная карбонара готова.
<гифка с готовым блюдом>
You made it 💜
Подписывайтесь: https://teleg.one/fckndelicious