Найти в Дзене
Steak To Die For

Идеальная карбонара

Оглавление

<тут должна быть идеальная фотка готовой карбонары>

Классическая карбонара на самом деле не такая, какую вы привыкли есть во всяких там Иль Патио (со сливками). В настоящей итальянской карбонаре сливки не используются, и, уверяю: попробовав оригинальный рецепт, вы больше не захотите есть обычную.

Никаких сливок, лука, соли, петрушки и прочей фигни, которая карбонару только портит.

На 2 порции вам понадобится:

🍝 Спагетти (можете взять любые, какие нравятся, – вкус от этого не изменится. Но самый топ – длинные тонкие спагетти).
🥚
3 яйца
🥓
Кусочек свиной грудинки (сколько хотите. Бекон тоже можно, но будет хуже)
💧 Оливковое масло
🧀 Пармезан
(тут не поскупитесь, – возьмите хороший, ароматный)
🌑
Черный молотый перец (это самый важный ингредиент. Карбонара потому и идет он слова "Карбон" = уголь).

Инструменты: кастрюля, сковородка, вилка, глубокая мисочка, терка.

Готовим!

1. Поставьте закипать воду, посолите.

<тут гифка как закипается вода>

2. Теперь готовим соус. Одно яйцо просто разбиваем в миску. Из двух других кладем только желток, белок выкидываем. Перемешиваем (лучше венчиком, но можно и вилкой).

<тут обязательно надо показать как желток из яйца выковыривать>

3. В яичный соус добавляем потертый пармезан. Трите на мелкой терке, и побольше – так вкуснее. И много-много черного перца туда насыпьте и перемешайте.

<тут показать как тереть сыр, добавить его в яйца и посыпать перцем>

4. Скорее всего, вода уже закипела – кидайте туда спагетти. Честно говоря, я пока не узнала секрет, как сварить ровно 2 порции спагетти, так что кидайте на глаз. Засеките таймер на «аль денте» минус минута.

<гифка где варится паста>

5.
Нарезаем грудинку на кусочки и кидаем обжаривать на оливковом масле (лейте совсем чуть-чуть, пару капель, грудинка и так жирная). Поставьте небольшой огонь, чтоб все не сгорело быстро, и стойте, переодически переворачивая кусочки.

<тут гифка как грудинка режется и кидается на сковородку и потом жарится>

6. Как только спагетти сварятся, возьмите чашку и черпаните чуть-чуть макаронной воды (не спрашивайте). Остальную воду выливайте.

<Тут гифка как я зачерпываю макаронную воду>

7. Теперь добавляйте спагетти в сковороду к мясу, перемешайте. Поставьте самый маленький огонь и сконцентрируйтесь: сейчас самое важное.

Налейте немного макаронной воды и залейте все яичным соусом. Важно проследить, чтобы яйца не свернулись в омлет: для этого нужно почти сразу снять сковороду с огня и дать соусу дойти от жара спагетти.

<гифка с приготовлением соуса>

8. Готово, перекладывайте в тарелку и посыпьте еще пармезаном и перцем. Идеальная карбонара готова.

<гифка с готовым блюдом>

You made it 💜


Подписывайтесь: https://teleg.one/fckndelicious

Еда
6,93 млн интересуются