Здравствуйте уважаемы читатели!
Наступает время нереста рыб лососевых пород, а это значит, что скоро будет свежая рыбка ))). Так, что приступим.
Описание приготовления:
Это несложный рецепт , который можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба очень вкусная и не требует особых добавок - приправ и трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу.
1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.
2. Соединить соль с перцем.
3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон.
4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно.
5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить.
6. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.