Один из самых популярных способов увлажнения табака связан с применением овощей и фруктов. Все, что нужно сделать, - насыпать табак в стеклянную банку, положить сверху дольку яблока или моркови, и герметично закрыть крышкой. Уже на следующий день табак достаточно увлажнится. Расскажу, какой эффект дают такие способы.
Если вы не хотите, чтобы у табака после увлажнения появился посторонний запах, то лучше всего для этого подойдет кусочек очищенной сырой моркови. Увлажнение она дает. Аромата - ноль. Морковь в табаке надо держать сутки. Можно чуть больше, пока она не отдаст всю влагу и не скукожится.
Что касается яблока, то желательно дольки очистить от кожуры. Не знаю почему (возможно из-за содержания железа), но кожура яблока, особенно кислого и зеленого, дает потом металлический привкус во рту. А металл в табаке, на мой взгляд, лишний.
Яблоко увлажняет табак быстрее, чем морковь. Бывает, что достаточно четырех-шести часов. Табак после увлажнения будет пахнуть яблоком. Но ненавязчиво и натурально - совсем не так, как, например, благоухают кисетные табаки с ароматом зеленого яблока. Да, и лучше взять зеленое яблоко, а не красное.
Я пробовал класть дольки лимона и апельсина. На любителя. Табак нормально увлажняется, но цитрусовый аромат от сигарет (пусть даже и слегка заметный) лично мне не нравится.
Еще можно использовать хлеб. В нем достаточно влаги, и за день он всю ее отдаст табаку. Хлеб лучше брать ржаной, он усиливает естественные вкусовые качества табака. Прежде чем класть хлебный мякиш в банку, положите на табак кусочек фольги, а уж на фольгу - табак. Хлебу свойственно крошиться - даже в неподвижном состоянии. А курить потом табак вперемешку с хлебными крошками, думаю, мало кому понравится.
Еще один более или менее нейтральный и натуральный увлажнитель - сырой картофель. По моему опыту - он добавляет табаку горчинки. Если горчинку в табаке вы не любите, то этот вариант не для вас.
Кто-то для увлажнения табака кладет виноградину. Я не пробовал, врать не буду.
Любой фрукт или овощ нельзя держать в табаке более суток. Иначе табак может заплесневеть. Не заметите, как это случится. И порции для увлажнения берите небольшие - скажем, на две-три пачки сигарет, не больше.
Вообще любые эксперименты над табаком лучше проводить, используя небольшие порции. Потому как можно переборщить с увлажнителями (соусами, ароматизаторами), и испортить табак. А мы не для этого его покупали. Всем удачи в экспериментах, вкусного дыма и удачи! Подписывайтесь и делитесь своими способами увлажнения табака.
Минздрав не рекомендует курить. Это вредно и вообще. Я тоже не советую. Но если уж курите, пусть это будет вкусно!