Найти тему
НА ОПЫТЕ.

Оладьи. Пышные. Вкусные.

Почему то всегда оладьи у меня не получались. То на вкус не то, то опадут. Причем пекла по рецепту из интернета)))

Фото из интернета. Свое фото так и не нашла (обязательно сделаю).  Но получились точь-в-точь как на картинке.
Фото из интернета. Свое фото так и не нашла (обязательно сделаю). Но получились точь-в-точь как на картинке.

И к тому же, когда сидишь с детьми, хочется попроще рецепт. Решила попробовать этот. К моему удивлению, у меня все получилось! Делюсь)

Потребуется:
500 гр. муки;
2 стакана теплого молока (я подогревала в микроволновке по 30 сек по одному стакану);
2 яйца;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.

Сначала смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и обязательно в конце растительное масло.
Накрывает миску пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти.
Тесто получается вязкое. Я выкладывала ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила на среднем огне с обеих сторон.

Вкусные, пышные оладьи готовы. Получается достаточно много.

Приятного аппетита!