Найти тему
Ирина Слисаревская

Куличи из холодного теста

Необычность рецепта в том, что тесто выстаивается в холодильнике.

300 г муки,

20 г свежих дрожжей,

125 гр. теплого молока,

150 г растопленного масла,

2 взбитых яйца,

8 столовых ложек сахара,

пакетик ванилина,

изюм,

лимонная цедра.

Растворить дрожжи в теплом молоке. 

Все продукты замесить хорошо миксером. Вмешать изюм. 

Получится тесто, как густая сметана. Переложить в большую емкость и затянуть пленкой! Поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины, и  поставить в тепло на 1 час. 

Выпекать 45-60 мин(зависит от от величины формы)

#готовит_irsenas  #вкусноипросто  #готовимдома  #пасха