Необычность рецепта в том, что тесто выстаивается в холодильнике.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Все продукты замесить хорошо миксером. Вмешать изюм.
Получится тесто, как густая сметана. Переложить в большую емкость и затянуть пленкой! Поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины, и поставить в тепло на 1 час.
Выпекать 45-60 мин(зависит от от величины формы)
#готовит_irsenas #вкусноипросто #готовимдома #пасха