Поняла, что сидя в декрете я теряю себя. Пусть я хорошая мать, не только по своим меркам, но и по мнению подруг, знакомых, коллег и.... пожалуй всё. Чем старше становилась малышка, тем больше хотелось движухи, выйти из изоляции и уделить время себе. Было несколько вариантов: выйти на работу и метаться между грудничком и карьерой, зарабатывая деньги, или воспользоваться временной "свободой" (да-да, свобода именно в кавычках) и разнообразить свой быт.
На удачу подруга-турагент подкинула бюджетный вариант для путешествия, и мы с двухмесячным ребенком зимой полетели в Адлер. Подготовка к такому путешествию была нулевая, первый ребенок и никакого опыта... До сих пор покусываю локти периодически, что не катнули тогда на Красной Поляне. Но зато даже без склонов поколесили по полной.
Завтрак и ужин готовят за тебя, уборки тоже никакой, жили у моря - гуляй и дыши воздухом. В паре шагов Олимпийские объекты с танцующими фонтанами, пустынные набережные, автобус в горы, где есть аквапарки и много разной развлекаловки... До развлекаловки дело не дошло, но в двух аквапарках поплавали. Именно в эту поездку я научилась переодевать ребенку подгуз в коляске на улице (то еще удовольствие, не надо так). Убедились, что полеты с малышом - это нормально. Слегка развеялись и почувствовали вкус приключений.
Думаю, все молодые родители чувствуют себя ГЕРОЯМИ, когда куда-то в первый раз выбираются с ребенком. Вот и мы решили, что теперь всё по плечу и можно планировать следующую поездку. Без мужа я на такую авантюру не решилась бы, да и средств было маловато. Поэтому кроме идей "куда бы поехать" постоянно в голове вертелась мысль "как бы заработать" и "как всё успеть, если не успеваешь даже спать".
И во вторую поездку через несколько месяцев мы отправились на разведку в Крым. Без тура и заранее готовых трансферов это было гораздо сложнее, но об этом в следующей истории.