Ученые постоянно занимаются исследованием новых материалов на биологическую совместимость с организмом человека. Эту важную процедуру осуществляет чуть ли не каждая клиника пластической хирургии. На сегодняшний день самый распространенный биологически совместимый материал, используемый для изготовления грудных имплантатов и тканевых расширителей – это силикон.
Прочтите ещё
Мастопексия: когда дело не в размере
Вокруг имплантата организм начинает формировать волокнистую коллагеновую рубцовую ткань – так называемая капсула. Подобные капсулы образуются от любых имплантатов и это считается абсолютно нормальной реакцией организма, что может доказать косметология.
Встречаются случаи, когда капсула сокращается уже будучи внедренной в организм и переходит в контрактурное состояние. В результате контрактуры капсулы затвердевает или уплотняется грудь, от чего пациентка начинает ощущать сильные боли и дискомфорт. Однако если использовать имплантаты с текстурированной поверхностью, то можно снизить вероятность образования капсульных контрактур.
Читайте также: Как сохранить красивую грудь во время беременности
Размещение грудных имплантатов осуществляется посредством создания нескольких общепринятых разрезов – погрудного, околососкового или подмышечного. Любой из этих разрезов подразумевает помещение имплантата под мышцу (поверх грудной клетки) или под молочную железу (между молочной железой и мышцами грудной клетки).
Не любой вышеописанный тип разреза и место расположение имплантата можно применить для всех пациенток. Тем не менее, отправляясь на консультацию к пластическому хирургу, поинтересуйтесь, какая комбинация будет наилучшей именно для вас.
Подгрудные разрезы делаются по кожной складке под грудью. Через него и вводят имплантат. При таком разрезе минимально повреждается ткань груди, а послеоперационный рубец хорошо скрывает складка под грудью.