Найти тему

ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

Многие люди уже знакомы с творчеством писательницы Анастасии Новых и знают, что такое настоящая Любовь, знают о своей двойственной природе и о том, что только от Выбора самого человека зависит Счастлив он или нет. Многие, кто соприкоснулся со Знаниями, изложенными в книгах А. Новых и передачах с участием И. М. Данилова, начали применять их на практике.

В этой статье несколько историй о том, как сознание пытается подменить понимание такого инструмента работы над собой как духовные практики «Цветок Лотоса» и «Аллат». Многие считают, что для их выполнения нужно специальное место и условия, и уводят внимание от внутреннего процесса к внешнему. Сознание подбрасывает шаблонные мысли о том, что кто-то может помешать Диалогу с Богом, или о том, что вот сейчас надо срочно найти какое-то удобное место.

Подробно о технике выполнения этих духовных практик можно прочесть в книге А. Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы».

Как показывает опыт, сознание человека постоянно вмешивается в его духовное развитие. В результате появляются уродливые перекосы, которые далеки от того, что называется духовностью. Перескакивая из крайности в крайность, от жесткого и непримиримого фанатизма до полного бездействия и упования на волю Божью, человек снимает свою ответственность за те мысли, слова и дела, которым уделяет внимание, и за то, что реализует в повседневности. Впоследствии в одном случае возникает агрессия, жестокость, неприятие права выбора другого человека, а во втором, как бы выразилась молодежь, «пофигизм» и вседозволенность, лень и нежелание работать над собой. А Истина, как всегда, находится посредине. Духовность человека (его Любовь к Богу и людям) совершенна, когда она имеет исключительно прикладной характер и проявляется во всём, даже в непредвиденных ситуациях. Работа над собой заключается в том, чтобы человек всегда и везде был связан через Душу с помощью своей любви с миром Духовным. В религиях этот этап обозначается как динамические практики, непрестанная молитва, которые заключаются в том, что человек в независимости от места его пребывания, положения тела, даже во сне Любит и Благодарит Бога.

На почту «АЛЛАТРА Вести» info@allatravesti.com пришло письмо, в котором Виктор поделился своей историей. Прочитав её, мы решили рассказать и о своём опыте и объединить все наблюдения в один выпуск. 

История Виктора. Вечерняя молитва

Вечер. Вот-вот начнётся «Аллат». Ищу место для медитации. Сознание копошится, бурчит: «Где? Ну вот где я могу побыть один?». Однокомнатная квартира, восемнадцать квадратов на троих. Несмотря на тесноту, мы живём дружно. «Но всё-таки в данный момент мне необходимо побыть одному. Ванную комнату опять кто-то занял». И тут выход. Балкон. Холодно. Неуютно. Пол под наклоном. Очень тесно. «Ничего! Главное, что здесь я могу побыть один». Усаживаю поудобнее тело. Закутываюсь в куртку, накидываю сверху одеяло. Тепло. Становится даже уютно. Долгожданная тишина. Расслабляю тело. Мысли начинают рассыпаться яркими картинками в разные стороны. И только сейчас стало заметно, что в моей голове происходит такая оживлённая активность. Чего-то вспомнилось. Зачем так много чего вспомнилось? Успокаиваюсь. Продолжаю расслабляться. Дыхание ровное и спокойное. Вдох. Пауза. Выдох. Мысли постепенно замедляют свой бесконечный бег. Тепло начинает разливаться по рукам и ногам. И вот уже холодный балкон становится самым лучшим местом для вечерней практики. Лёгкость в теле. Внутри становится тихо и как-то по-детски радостно. «Как всё-таки прекрасна жизнь! Как прекрасно то, что Господь меня создал! Я чувствую, что Он рядом со мной!» Из глубокого детства вспомнилось чувство любви к маме, к окружающему миру, ко всему! Свобода! Потоки умиления «мурашками» бегут лёгкой волной по телу… Невесомость и лёгкость…

— «Пап? Пап, ты здесь?» — словно из далека слышу голос сына и настойчивый стук в балконную дверь.

— «Пап? Ты что там делаешь?»

Голос в голове выскакивает вперёд и начинает «справедливо» возмущаться: «Да что же это такое?», «Да почему же не дадут покоя?», «Двадцать минут меня не дёргать разве трудно?».

Ловлю себя на том, что, оказывается, удаётся слушать голос в голове со стороны, а не быть им! «Это уже хорошо, не то, что раньше. Да уж! Нашёлся во мне защитник духовного и борец за справедливость». Вылезаю из груды тёплых вещей.

«Неужели ты ничего не скажешь?» — кричит голос.

А я, словно свидетель какого-то явления во мне, удивлённо «прохожу» мимо крика.

Подхожу к балконной двери и через стекло вижу своего ребёнка. Я вижу его глаза, полные детского любопытства. Замечаю, что внутри меня нет никаких переживаний. Тишина. Лишь чувство Любви и Благодарности. Спокойно открываю балконную дверь и говорю:

— Привет, мой хороший, ты меня искал, а я здесь, — улыбаюсь.

— Пап, а ты чего здесь? Тебе не холодно?

— Нет, не холодно. Иди сюда, мой любимый, дай я тебя обниму. Соскучился?

Я обнимаю ребенка, и мы молча стоим в дверях балкона. Я чувствую биение его сердца, его тихое дыхание. Нас окружает вечерняя Благостная тишина. Всё внешнее словно замерло... Благодать! Внутри Благодать! Тихая, тихая радость! Внутренние тёплые волны умиления как будто бы подгоняет нежный ветерок из Духовного Мира! Вдруг из меня, словно из переполненной чаши, начинают выливаться потоки чувства Любви. «Господи! Господи! Благодарю тебя! Нет слов выразить то чувство, которое Ты мне подарил в данный момент!» Вот так просто, обнявшись, мы продолжаем стоять в проёме балконных дверей. Вокруг лишь тишина и унисон пульса наших сердец. Чувство единства. Единство со всеми и со всем на каком-то ином, глубинном уровне…

Теперь, спустя годы, имея опыт духовных практик, понимаю, что для того, чтобы Любить, не нужно закрываться и искать уединенное место. Как мне могут родные и близкие люди помешать Любить Бога?

Сознанию без разницы, чем отвлекать человека, идущего по Духовному пути. Сознанию без разницы, каким способом разделять людей между собой. Бог дал мне возможность увидеть то, что Духовная практика — это не свидание «от встречи к встрече», это не создание внешних условий для молитвы. Духовная практика — это постоянное внутреннее присутствие в Духе. Она постоянна, как дыхание: Бог (Любовь) — на вдохе, Благодарность — на выдохе. Я в Боге всегда и везде! Хочет ребёнок быть рядом со мной во время практики — пусть будет рядом. Если Личность выбрала Любить Бога, то Ей никто и ничто помешать не может. К тому же и у сознания нет возможности играть на том, что религия или учение «забрало» у него любимого человека, папу, маму, родственника, друга.

Самое главное, что я понял, — нет борьбы, нет войны, нет недопонимания. Я в единении со всеми! Я в Боге, я в Любви и Свободе — везде, в каждом мгновении и в каждом человеке!

Вечер. Тишина. Аллат.

-2

История Гузель

После встречи с Истиной, когда я ясно и чисто, без тени сомнений прочувствовала, что Знания, переданные человечеству в книгах Анастасии Новых, — это то, чего я необъяснимо искала все сознательные годы своей жизни, я поняла, что хочу начать делать практики, описанные в книгах. И на тот момент ещё не имея опыта наблюдения за работой сознания, столкнулась, как мне казалось, со сложностью. Как сейчас помню эту мысль: «Я же вообще не бываю одна!» Моё сознание сделало вкладку, что делать медитации открыто нельзя, нужно обязательно это скрывать. Причин было навязано несколько — осудят, не поймут, обязательно будет волна негатива, нужно защищать это моё стремление.

Сначала я делала медитации, когда получается: ночью, днем, в нужное время и в другое, но не регулярно. Пришел момент, когда это стало неотъемлемой необходимостью, стремлением.

И я стала прятаться. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Сложно затаиться дома, в присутствии семьи, на неопределенное время. Такое моё поведение вызвало кучу вопросов у близких. Я рассказала дочери, она всё поняла, приняла и поддержала. А мужу я не решалась рассказать. Сознание забрасывало вариантами: «Муж не разрешит, а ты же хорошая жена, ты же должна уважать мнение мужа. Муж осудит и всем расскажет». Вообще сам факт сообщения информации о медитациях сознание выкручивало как что-то несерьезное, так как в обществе уже сложено заранее системой животного разума мнение, что медитации — это что-то для расслабления, что-то связанное с йогой, что-то из Буддизма.

Как ни странно, но чем больше усилий я прилагала, чтобы скрыть своё стремление уединиться, тем больше усилий стал прилагать муж, чтобы выяснить, что происходит. Он сердился от моих невнятных ответов, колко подшучивал и упрекал. Конечно, ему сложно было понять, почему вместо того, чтобы уделить внимание семье или ему, я вдруг куда-то пропадаю. Так продолжалось какое-то время, пока, как свет включенной лампочки, ясное решение не озарило меня. Почему я должна скрываться? Зачем скрывать то чистое и светлое, к чему я иду. Я иду домой, и мне нечего скрывать. Я рассказала всё мужу, всё как есть, всё сполна. Что я ждала этого необъяснимого момента встречи с Истиной всю жизнь. Что момент встречи произошел спустя всего три дня, как я от всей души сказала: «Господи, пошли мне учителя!» Рассказала о том, что инструменты для работы над собой, для Духовного развития, данные в книгах, приняла и лично, на своем опыте убедилась, что всё работает, всё это огромный подарок Духовного мира нам, людям. Что благодаря «АллатРа» я поняла свою религию, данную мне с рождения родителями, которую не понимала раньше. И поняла, что все религии не исключают, а дополняют друг друга, как части одного общего. Ведь Бог един, мир Духовный един. Я поняла, благодаря Исконным Знаниям, в чём смысл моей жизни, и не только моей, а смысл жизни человечества — прийти в мир Духовный зрелым существом, стать равным среди равных, быть достойным своего Создателя и дарить ему свою Любовь и Благодарность.

Произошло абсолютно неожиданное! Муж, несмотря на то, что не смог поверить, перешагнуть через логику, рационализм, открыть свое сердце, довериться, спокойно меня выслушал и с абсолютным уважением отнесся к моему признанию, к моему выбору, к моему стремлению. Теперь он сам иногда говорит дочери: «Мама сейчас идёт на медитацию».

Это был один из моих первых опытов, когда я столкнулась с абсолютной лживостью сознания, с его стремлением всё усложнить и устроить проблему там, где её нет.

История Ирины 

Сознанию всё и всегда не так. В очередной раз, вернувшись с улицы с младшей дочкой, стала готовить ужин и кормить всю семью. Пока готовила, сознание нудило: «Вот ты пока занимаешься этой рутиной, не успеешь сделать вечернюю медитацию, и вообще ты как прислуга, всех обслуживаешь, а к Богу идти некогда» и т.д. В общем, пыталось меня загнать в грусть и безысходность, чтобы я вообще ничего не делала. Но когда мы всей семьей поужинали, я просто сказала, что немного посижу и пообщаюсь со своей душой и, не выходя из кухни, стала делать медитацию. Муж с детьми вышли, и никто меня не беспокоил, пока я сама не вышла. Старшая дочь поиграла с младшей, стараясь меня не тревожить, муж нашёл чем заняться, всё сложилось само собой.

А когда я, слушая своё сознание и гордыню, искала место, где бы мою особу никто не тревожил, это тоже встречало кучу сопротивления и неприятия. Хотя тоже озвучивала до этого, что у меня время для медитаций, но постоянно дети приходили меня отвлекать, и я злилась. Я, наконец, поняла, что нужно быть внутри, а не во внешнем. 

История Юлии

Во время вечернего «Аллата» я нахожусь на работе либо в автомобиле по дороге домой. И какое-то время сознание заставляло меня по этому поводу переживать, нервничать, говорило: «Ты не можешь подключиться». Пока меня не осенило: да ведь неважно, где я и что я делаю, ведь не поза Лотоса меня соединяет со всеми и с Богом, а та Любовь, что внутри. И эта простота просто удивительна! Так я на практике поняла, что это внутренний процесс. 

История Виктории

Вспоминаю, что когда соприкоснулась со Знаниями и когда начала выполнять духовную практику «Аллат», то очень раздражалась, если доносился хоть какой- либо шум от мужа или дочки из других комнат дома. И после «Аллата» я иногда им высказывала: «Вот, не даёте маме даже 15 минут побыть в тишине». А когда не высказывала, то всё равно внутри было некое брюзжание. Конечно, со временем, с наработкой медитаций, когда учишься направлять свой луч внимания полностью в Любовь, то мешать просто ничего не может. Но тогда сознание, как бродячий пёс, цеплялось за все малейшие звуки и отвлекалось на то, что ему мешают. Конечно, после очередного сидения в позе Лотоса, злясь на посторонние звуки, я просто как бы очнулась. Что же я делаю? Какой же это «Аллат»? Ведь в книге сказано о том, что кто может — медитируйте, кто нет — просто от чистого сердца желайте всем людям добра! Вот эта цитата из книги А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»:

«— Я вам скажу даже больше. Если бы все люди на Земле в одно и то же время, хотя бы два раза в сутки молились за всех людей... Не за себя, а за других. Пусть каждый молится своему Богу. Ведь Бог по сути один и стремление душ человеческих к Нему одно и то же. Даже если ты атеист, то просто искренне пожелай в эти минуты всем людям счастья и добра от чистого сердца. Кто умеет делать медитацию, пусть бы делал в эти минуты медитацию с искренним чувством радости, желая всем людям добра и Любви. Но делали бы все это синхронно, в одно и то же время, хотя бы один аллат в день, — Сэнсэй тут же поправился, — то есть двенадцать минут, то я вам гарантирую, что в течение последующих трёх аллатов, то есть 36 минут ни один бы человек на Земле не умер. <...>
— Более чем. Если бы все люди на Земле практиковали это хотя бы два раза в день по 12 минут, выделяя такой положительный импульс во внешний мир, то мир очень быстро бы изменился в лучшую сторону. Даже природа стала бы намного благосклоннее к человечеству...»

А о каком добре может идти речь, если я сижу здесь и злюсь? И о каком положительном импульсе может идти речь, если я в раздражении? Разве я здесь для того, чтобы злиться? Нет. Злится сознание. Я здесь для того, чтобы научиться Любить, Любить Бога — искренне и открыто, быть Любовью и слиться с ней воедино, как капелька сливается с океаном. И, конечно, со временем, чем больше я познавала себя, уделяла внимание самому светлому и доброму в себе, я поняла и прочувствовала, что Любить я могу всегда. Любить Бога мне не мешают ни звуки этого трехмерного мира, ни какой-либо человек, ни какое-либо обстоятельство. Ведь это мой выбор — где я сейчас и с кем. А я выбираю быть в Любви, а значит, быть с Богом вне пространства и вне времени, здесь и сейчас.

Вспомнились слова Игоря Михайловича Данилова из передачи «Игромания системы» (36:43): 

«Если твоя цель — это Жизнь, это Любовь Божья (не жизнь, а Любовь Божья), вот отсюда всё начинается. Если ты стремишься стать Ангелом, ты им не станешь. Вот простой пример: невозможно стать Ангелом, желая лишь стать Ангелом. А если ты стремишься, сам любишь Бога, чувствуешь Его и стремишься к Его Любви, тогда и врата открываются, тогда и трансформация неизбежна из мёртвого в Живое».