Первый раз в Нью-Дели
Перед поездкой я очень много читала и смотрела видео про Индию. Итог был такой: нас обязательно должны ограбить, мы отравимся едой, нас всегда будут привозить не в то место, обманывать, угрожать и просить денег.
Из Дели мы сразу должны были ехать в Агру, на поезде. Время между прилетом и поездом я оставила с лихвой, больше 6 часов(видимо беспокоилась, что-бы индусы успели нас обмануть и ограбить).
Сказать, что я испытала шок по прилету, это значит ничего не сказать. Как только мы вышли из здания аэропорта, мы попали в другой мир. Кругом суматоха, все кричат, пытаются тебя куда то увести, что то предложить. Бесконечный шум и гам.
В Индии своя система такси: ты в аэропорту говоришь свой пункт прибытия и сразу оплачиваешь через кассу. Тебе дают бумагу с адресом, а дальше я не поняла. Ты попадаешь в какой то водоворот, твои чемоданы пытается схватить каждый второй и куда то тебя утащить. Минут 10 мы ото всех отбивались, пытаясь разобраться, какой же таксист наш? Наверно, это был самый бойкий. Он загрузил наши чемоданы, я торжественно вручила ему бумагу, первый раз спокойно вздохнула.
Мы проехали пару метров, водитель остановился и к нам в машину сел еще один индиец. Мне это не очень понравилось, но т.к. английский на нуле, узнать зачем с нами поехал еще один человек я не смогла. Между тем, человек закурил, судя по веселому запаху в машине это был явно не табак. Пока мой муж и сестра радостно глазели в окна машины, я прикидывала, что ужасного с нами могут сделать и куда нас завезут.
Минут через 15 машина остановилась, впереди стояли железные загородки. Мол нельзя дальше проехать. Таких историй я уже начиталась, хоть и было страшно, на развод пыталась не вестись. Они мне что то говорят, машут руками, я как мантру повторяла " Рэилвей стейшн" и мотала головой. Первый раз мой нулевой английский был весьма кстати. Индийцам надоело, они развернули машину и мы поехали на вокзал.
Вокзал впечатлял. Было уже за полночь и все свободное пространство занимали спящие люди. На полу. На каких то тряпочках. Зрелище так скажем не привычное.
Тут еще выяснилось, что на этот поезд я не распечатала билеты, но они были у меня в телефоне. Насколько В Индию пришел прогресс мы не знали, поэтому начался новый квест. Нужно было дойти до кассы, пытаясь ни на кого не наступить и узнать, можем ли мы сесть в поезд без распечатанного билета. Узнали. Прошли на территорию вокзала(по этим самым электронным билетам). За железным забором стало уже не так страшно. Там даже были комнаты ожидания, отдельно для мужчин и женщин. Мы устроились на лавочке и я даже попыталась вздремнуть.
Эмоции переполняли, хоть мы и устали, уснуть так и не удалось. До самого поезда мы наблюдали за жизнью вокруг. Даже пару раз осмелились и прогулялись по вокзалу. Большим плюсом было то, что у меня был интернет. Я попросила подругу,которая находилась в Гоа, купить мне местную симку. За неделю до моего вылета ей удалось передать мне ее.
Еще я нашла сайт, на котром можно было отслеживать движение поезда онлайн. Уж очень я боялась проехать. Всю дорогу я мониторила где мы едем.
В Индии очень удобная система на вокзалах (по крайней мере в больших городах). Над платформой размещены таблички с номером вагона. Перед прибытием поезда все уже стоят там, где нужно (в билете указаны номера вагона и места).
Поезд опоздал минут на 10, для Индии это и не опоздание совсем. Мы загрузились. Нас ждал Тадж Махал!