Найти в Дзене

ТАК ВОТ, ИМЕННО ТАКАЯ УЖИВЧИВОСТЬ РЫБ И НАЗЫВАЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТЬЮ

ТАК ВОТ, ИМЕННО ТАКАЯ УЖИВЧИВОСТЬ РЫБ И НАЗЫВАЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТЬЮ

Как такого добиться? Ну, во-первых, не перегибать палку, во-вторых, четко придерживаться ранее высказанных Правил, ну и третье, пожалуй, самой важное – нужно иметь опыт, читать и добросовестно относится к своим питомцам и аквариуму в целом.

Раскрыть индивидуальную совместимость конкретной аквариумной рыбки, очень сложно. Для этого нужно под каждый вид писать отдельную статью и при этом учитывать конкретные условия содержания. Поэтому, если у Вас остались вопросы, ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ИХ В КОММЕНТАРИЯХ К СТАТЬЕ.
Подводя статью к логическому завершению, хотелось бы напоследок обратить внимание внимание читателя, на те ошибки, которые допускают аквариумисты при совмещении рыб.

Первое и пожалуй самое вопиющее нарушение совместимости рыбок – это ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ АКВАРИУМА!!! Каждый аквариумный питомец, должен жить в комфортных условиях, а не в «коммуналке». Перенаселенность аквариума – это прямой путь к дракам, травмам и гибели любых рыб, даже мирных.

Второе нарушение – это не соблюдение условий содержания и зонирования аквариума. Содержа рыбок, нужно учитывать их специфику, их особенности и характер.

Например, нельзя содержать вюновых аквантофтальмусов в аквариуме с крупнозернистым грунтом. Аквантофтальмусы ведут донный образ жизни и любят закапываться в грунт, поэтому в качестве субстрата им подходит песок или мелкая галька. О крупный грунт они будут «биться как об асфальт», могут травмироваться и погибнуть.

Зонирование заключается в разделении аквариума на зоны влияния. Например, чтобы скалярии не дрались между собой, рекомендуют для каждой особи зонировать аквариум растениями - валлиснерией.

И третье нарушение!!! Всегда помните, что «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ненадлежащее содержание рыб приводит к удручающим последствиям. В плохих условиях, рыбки начинают бороться за выживание, драться и умирать.