Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ LADIS life

Баклажаны "Как грибы" на зиму. Баклажаны

Оглавление

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок
  • петpушка пучок
  • соль 2-3 ст. л.
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.
Шаг 1 В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.

Шаг 2 Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.
Шаг 2 Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.
Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!
Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!