ЭТОТ СОУС НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИВЫЧНОГО ПЕСТО, КОТОРОЕ МЫ ВСЕ ЛЮБИМ. Он имеет кремовую текстуру благодаря добавлению сыра Фета, роль которого в обычном соусе песто играет пармезан.
Основой этого песто являются орехи кешью. Их нейтральный вкус сочетается со свежим интенсивным ароматом мяты. Но если у вас нет под рукой кешью, их могут заменить миндаль, грецкие орехи или даже семена подсолнечника. А уверенная порция лимонного сока добавляет яркость вкусу и придает этому соусу средиземноморскую ноту.
Песто из мяты и сыра Фета может дополнить разные блюда. Добавьте его к пасте, жареной курице или картофелю, намажьте его на хрустящую булочку или используйте как обычный соус к любой еде на вашей тарелке.
Ингредиенты:
- 2 чашки плотно утрамбованных листьев мяты
- ½ чашки сыра Фета
- ½ стакана кешью
- Сок лимона
- Соль и перец
- ½ чашки оливкового масла
Приготовление:
- Поместите мяту, сыр, кешью, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте около минуты.
- Не выключая блендер, медленно вливайте оливковое масло. Смешивайте до однородной массы.
- Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. Так он будет оставаться свежим до семи дней.
Если вам понравилась статья, поддержите нас - поставьте 👍
Подписывайтесь на канал Bonjour journal, чтобы не пропустить выход новых публикаций.
Другие рецепты и статьи о еде:
Рецепт десерта из творога и фруктов. Простой рецепт, который сделает обычный творог ярким и вкусным.
Итальянский салат Капрезе. Как приготовить итальянский салат Капрезе с бальзамическим соусом.
Рецепт сэндвичей на завтрак. Поджаренные сэндвичи с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто.
Рецепт бальзамического крема. Как приготовить бальзамический крем, используя всего 1 ингредиент.