Найти тему
Bonjour Journal

Супер-простой рецепт соуса песто

Оглавление

ЭТОТ СОУС НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИВЫЧНОГО ПЕСТО, КОТОРОЕ МЫ ВСЕ ЛЮБИМ. Он имеет кремовую текстуру благодаря добавлению сыра Фета, роль которого в обычном соусе песто играет пармезан.

Основой этого песто являются орехи кешью. Их нейтральный вкус сочетается со свежим интенсивным ароматом мяты. Но если у вас нет под рукой кешью, их могут заменить миндаль, грецкие орехи или даже семена подсолнечника. А уверенная порция лимонного сока добавляет яркость вкусу и придает этому соусу средиземноморскую ноту.

Песто из мяты и сыра Фета может дополнить разные блюда. Добавьте его к пасте, жареной курице или картофелю, намажьте его на хрустящую булочку или используйте как обычный соус к любой еде на вашей тарелке.

-2

Ингредиенты:

  • 2 чашки плотно утрамбованных листьев мяты
  • ½ чашки сыра Фета
  • ½ стакана кешью
  • Сок лимона
  • Соль и перец
  • ½ чашки оливкового масла

Приготовление:

  1. Поместите мяту, сыр, кешью, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте около минуты.
  2. Не выключая блендер, медленно вливайте оливковое масло. Смешивайте до однородной массы.
  3. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. Так он будет оставаться свежим до семи дней.
Если вам понравилась статья, поддержите нас - поставьте 👍
Подписывайтесь на канал Bonjour journal, чтобы не пропустить выход новых публикаций.

Другие рецепты и статьи о еде:

Рецепт десерта из творога и фруктов. Простой рецепт, который сделает обычный творог ярким и вкусным.

Итальянский салат Капрезе. Как приготовить итальянский салат Капрезе с бальзамическим соусом.

Рецепт сэндвичей на завтрак. Поджаренные сэндвичи с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто.

Рецепт бальзамического крема. Как приготовить бальзамический крем, используя всего 1 ингредиент.

Хотите видеть больше статей? Переходите на официальный сайт журнала Bonjour journal

-3