Что понадобится:
Яйца
Луковая кожура (красная и обычная)
Зелёнка ( у нас — она) или чай каркаде
Марля, нитка, ножницы
Лично мне заморачиваться с яйцами очень лениво, не говоря уже о куличах. Но этот способ мне понравился, да и мама помогала) Погнали)
1.
У нас, благодаря маме, были заботливо собраны луковые шкорки. Осталось только измельчить их ножницами и готово. Резать желательно мелко, чтобы кусочки были примерно 0,5х0,5 мм или меньше.
2.
Нарезаем марлю кусочками примерно 10х10 см. И вот перед нами: чашка с тёплой водой, сами яйца и разноцветная луковая кожура.
Окунаем яйцо сначала в воду (это чтобы к ним всё прилипало), затем кладём в чашку с луковыми шкорками и обваливаем в них. Потом кладём яйцо в луковой кожуре на марлю и заворачиваем в неё. Ну и в финале обматываем ниткой. Марля должна облегать наше яичко.
Проделываем так со всеми яйцами.
3.
Ставим яйца варить, и когда вода закипит добавляем в воду зелёнку (вместо неё можно чай каркаде например, или краситель). Вот я удивилась, когда сегодня покупала зелёнку. Стоит она целых 70 руб, а я то думала рублей 10. Эх, а я ещё мороженое по 2,50 помню.
Довариваем яйца уже в зелёной воде, и оставляем их полежать так минут 30.
4.
Достаём яйца, обрезаем узел, извлекаем их из марли. Смело водой снимаем остатки луковой шелухи.
Для блеска можно натереть яички подсолнечным маслом, только чуть-чуть.
Мне данный способ очень зашёл. Быстро, из подручных средств и очень красиво! Возможно в инете полно других вариантов, но мне не хочется там ковыряться. А вообще стало интересно, продают ли уже готовые крашеные яйца для занятых людей? Может бизнес замутить, я же теперь эксперт😎