Найти тему
Gotovim Prosto

Лучший рецепт КУЛИЧА для занятых хозяек БЕЗ ЗАМЕСА!

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю быстрый кулич! Такой кулич получится у всех. Он очень нежный и пышный. Если Вы ограничены временем, тогда этот рецепт для Вас!

Быстрый кулич.
Быстрый кулич.

Для теста:

Мука – 550 – 600 г Молоко (тёплое) – 300 мл
Дрожжи быстрорастворимые – 7 г
Яичные желтки – 6 шт.
Сахар – 180 г
Соль – ½ ч. ложки
Масло сливочное (мягкое) – 180 г
Ванильный сахар – 8 г
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 100 – 120 г
Цукаты – 100 г
Изюм – 100 г
Мука – 550 – 600 г Молоко (тёплое) – 300 мл Дрожжи быстрорастворимые – 7 г Яичные желтки – 6 шт. Сахар – 180 г Соль – ½ ч. ложки Масло сливочное (мягкое) – 180 г Ванильный сахар – 8 г Цедра апельсина – 1 ст. ложка Апельсиновый сок – 100 – 120 г Цукаты – 100 г Изюм – 100 г

Приготовление.

Цукаты и изюм залить апельсиновым соком.
Цукаты и изюм залить апельсиновым соком.
Добавить цедру апельсина и перемешать.
Добавить цедру апельсина и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
Постепенно добавить муку с дрожжами и перемешать миксером.
Постепенно добавить муку с дрожжами и перемешать миксером.
Когда тесто будет с трудом перемешивать миксером, домешать лопаткой.
Когда тесто будет с трудом перемешивать миксером, домешать лопаткой.
Тесто накрыть и дать подойти 40 – 45 минут.
Тесто накрыть и дать подойти 40 – 45 минут.
Цукаты и изюм процедить.
Цукаты и изюм процедить.
Выложить цукаты в тесто и хорошо обмять лопаткой.
Выложить цукаты в тесто и хорошо обмять лопаткой.

Тесто накрыть и оставить ещё на 20 минут.

Оставить тесто на 1 час.
Оставить тесто на 1 час.

Выпекать куличи в разогретой духовке при t = 170 минут 15 минут, затем при t = 160 градусов 20 минут.

-18
Готовые куличи вынуть из формы и остудить до комнатной температуре.
Готовые куличи вынуть из формы и остудить до комнатной температуре.

Для глазури:

Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком.
Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком.

Покрыть куличи глазурью и украсить сверху.
Покрыть куличи глазурью и украсить сверху.
-22

Приготовьте и Вы САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ К Светлому Празднику Пасхи!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!