- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Картофель среднего размера - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез или сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусуМасло растительное - для смазывания формы.
- В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2.Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
3.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
4.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
5.Следующий слой - сырой фарш.
6.Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
7.По верх помидор намазываем майонез и натираем сыр.
8.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
Наша запеканка готова .
Приятного аппетита!