Найти тему

Мясная запеканка.

  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Картофель среднего размера - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусуМасло растительное - для смазывания формы.
  1. В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

2.Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

-2

3.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. 

-3

4.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

-4

5.Следующий слой - сырой фарш.

-5

6.Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

-6

7.По верх помидор намазываем майонез и натираем сыр.

-7

8.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

-8

Наша запеканка готова .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются