Найти тему

3 блюда с Яблоками в микроволновой печи

1. Яблоки, запечённые с печенью

Нам понадобится:

500г яблок, 2 яичных желтка, 150мл молока, 2ст ложки сахара, 100г печенья, 25г сливочного масла, 3 ст ложки толчёных сухарей.

Способ приготовления:

Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно равномерно уложить нарезанные яблоки.

Отдельно растереть желтки, сливочное масло и сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Всё хорошо перемешать. Полученной смесью залить яблоки.

Запекать в микроволновке в течение 3,5-4 мин (при мощности 100%).

2. Печёные яблоки

Нам понадобится:

2 средних яблока, 50г изюма (без косточек), 1 ст ложка повидла, 25г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить их на плоское блюдо. Отдельно перемешать масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины.

На дно блюдца налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Выпекать в микроволновке в течение 3-5 мин (при мощности 100%). Готовые яблоки должны быть мягкими.

Дать отстояться 4 мин.

3. Яблочный пломбир

Нам понадобится:

1 л сливок, 300г сахара, 8 яичных желтков, 6-8 яблок.

Способ приготовления:

Высыпать в сливки сахар и добавить яичные желтки. Смесь тщательно перемешать, влить в кастрюлю и нагревать в СВЧ-печи (при мощности 100%) в течение 40 с.

Яблоки выложить на решётку, покрытую пергаментом, и запекать в течение 4-5 мин (при мощности 60%).

Готовые яблоки остудить, протереть через сито, смешать со сливочной массой, взбить и выдержать в морозильной камере до полного замерзания.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются