1. Яблоки, запечённые с печенью
Нам понадобится:
500г яблок, 2 яичных желтка, 150мл молока, 2ст ложки сахара, 100г печенья, 25г сливочного масла, 3 ст ложки толчёных сухарей.
Способ приготовления:
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно равномерно уложить нарезанные яблоки.
Отдельно растереть желтки, сливочное масло и сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Всё хорошо перемешать. Полученной смесью залить яблоки.
Запекать в микроволновке в течение 3,5-4 мин (при мощности 100%).
2. Печёные яблоки
Нам понадобится:
2 средних яблока, 50г изюма (без косточек), 1 ст ложка повидла, 25г сливочного масла.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить их на плоское блюдо. Отдельно перемешать масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины.
На дно блюдца налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Выпекать в микроволновке в течение 3-5 мин (при мощности 100%). Готовые яблоки должны быть мягкими.
Дать отстояться 4 мин.
3. Яблочный пломбир
Нам понадобится:
1 л сливок, 300г сахара, 8 яичных желтков, 6-8 яблок.
Способ приготовления:
Высыпать в сливки сахар и добавить яичные желтки. Смесь тщательно перемешать, влить в кастрюлю и нагревать в СВЧ-печи (при мощности 100%) в течение 40 с.
Яблоки выложить на решётку, покрытую пергаментом, и запекать в течение 4-5 мин (при мощности 60%).
Готовые яблоки остудить, протереть через сито, смешать со сливочной массой, взбить и выдержать в морозильной камере до полного замерзания.
Приятного аппетита!)