Рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина из доступных продуктов. Набор ингредиентов небольшой, рецепт совсем простой. Времени потратите максимум 30 минут, а может даже меньше. Давно нравится этот рецепт, когда нет времени выручает. И получается всегда вкусно и сытно. Надеюсь вам тоже понравится. Жду от Вас лайк)
Итак для начала берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Ставим на плиту и разогреваем. За это время нарезаем бекон мелким кубиком. Наливаем масло на сковороду и отправляем туда нарезанный бекон. Немного его обжариваем. Также можно его заменить, например на колбаску, корейку или курицу, по вашему вкусу.
Затем берем лук, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Сразу пересыпаем в сковороду к бекону. Все хорошо размешиваем и обжариваем на среднем огне.
Далее очищаем картофель и нарезаем кубиком около 1 см. Как нарезали, добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. Все снова размешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Затем берем глубокую миску нарезаем в нее сладкий перец также кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Нарезанный перец добавляем к картофелю, когда тот будет полу готов. Все размешиваем и снова готовим на среднем огне под крышкой.
В отдельную миску разбиваем яйца. Количество берите по вашему вкусу. Насыпаем соль, перец и нарезанную зелень. Зелень можно свежую, сушеную или замороженную. Все тщательно размешиваем с помощью венчика.
Овощи в сковороде солим и перчим. Еще раз все размешиваем и готовим до мягкости. Когда картофель станет мягким, все ингредиенты из сковороды пересыпаем в яичную смесь.
Быстро все размешиваем и половину массы выкладываем снова в сковороду. Сверху посыпаем натертым сыром. И снова выкладываем остальную смесь. Равномерно распределяем и ставим на плиту.
Закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне. Ждем когда яичная масса схватится и блюдо станет плотным. С помощью лопатки аккуратно отделяем края от сковороды. Переворачиваем запеканку на широкую тарелку. И снова возвращаем на сковороду.
Готовим еще несколько минут на минимальном огне. Наше аппетитное и ароматное блюдо готово. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!