Найти тему

Топ 3 комедии СССР которые нужно пересмотреть в карантин

На 3 месте рейтинга стоит комедия «Бриллиантовая рука». Этот фильм стал самым кассово успешным в творчестве Леонида Гайдая. Отказ от «троицы» и Шурика неожиданно не разочаровал зрителей, а наоборот, принёс новых поклонников. Хотя сюжет именно на типаж Шурика вполне ложился: главный герой – такой же недотёпа, обыкновенный человек, который, сам того не понимая, противодействует бандитам. Однако Гайдай взял на главную роль Юрия Никулина, а на роли незадачливых контрабандистов Андрея Миронова и Анатолия Папанова– и привычный сюжет заиграл новыми красками. Феерический каскад трюков, шуток, музыкальных номеров в исполнении блистательных комедийных актёров неизменно заражает смехом любую аудиторию… Новое поколение также любит и цитирует этот фильм (и кстати другие фильмы Гайдая), это говорит о том, что это кино

На 2 месте нашего рейтинга расположился фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Картина представляет собой 3 новеллы, в каждой из которых фигурирует студент Шурик. Попадая в разные житейский ситуации, он порой то оказывается неуклюжим простаком, то проявляет чудеса находчивости и блестяще справляется с трудностями.
Даже сегодня, оглядываясь на десятилетия назад, можно сказать, что герой Александра Демьяненко – самый известный студенческий персонаж, на всём кинематографическом просторе бывшего СССР. И эта, и следующая картина Леонида Гайдая о приключениях студента Шурика — «Кавказская пленница» — прочно укоренились в нашей памяти огромным количеством афоризмов, искромётных гэгов и яркими впечатлениями

-2

Кажется, что очень редкий кинозритель не видел этой картины Леонида Гайдая, но, несмотря на это, её и остальные работы великого режиссёра можно пересматривать неоднократно. Благодаря колкой сатире, искромётному юмору и наивной лирике при каждом следующем просмотре они воспринимаются легко, свежо и непринуждённо.

-3

И 1 место достаётся комедии «Иван Васильевч меняет профессию». «Иван Васильевич меняет профессию» - одна из советских кинокартин, по определению занимающих большее место, чем просто популярный фильм своей эпохи. По моему наблюдению, нет другой такой ленты, цитаты из которой, порой совершенно неосознанно, мы с завидной регулярностью упоминали бы в повседневном общении. Да, хлесткие фразы из других фильмов тоже обладают таким свойством. Но, думаю, мало кто поспорит, что третья картина Леонида Гайдая о Шурике в этом плане – несомненный рекордсмен.

-4

«Иван Васильевич меняет профессию» - вершина творчества Гайдая, такая же как и для некоторых актеров, упомянутых выше. К сожалению, и режиссер после этой великой ленты в творчестве пошел по нисходящей. Все последующие картины, несомненно, тоже хороши. Но снять что-то лучше «Ивана Васильевича…» было вряд ли возможно в принципе. И это отнюдь не печально. Ведь настоящее счастье для любого творца – создать произведение, одинаково тепло относиться к которому будут миллионы людей из разных поколений даже спустя несколько десятилетий, когда за окном совсем другие времена. Произведение, которое станет настоящим маяком и символом эпохи.

Вот такая небольшая подборка лучших комедий СССР.

Ознакомиться и посмотреть данные фильмы можно по ссылке ниже.

Источник: https://www.kinopoisk.ru/lists/navigator/comedy/country-13/

-5