Найти тему
Татарская Яичница

Банановый хлеб

Привет! Хочу вам рассказать про простой и вкусный десерт. Это не кекс, но и не хлеб, что-то между.

Недавно моя коллега по работе сказала, что будет печь банановый хлеб. Я, естественно, захотела тоже. В целом, рецепт рецепту рознь, я изучила их штук 20 наверное и взяла какой-то рандомный с сайте пожрем.ру и приготовила. Очень вкусно, особенно если сыпануть туда орехов просто, ребятаааа. Срочно готовим, особенно если у вас есть залежалые бананы (а они, блин, всегда есть).

Посмотрите какой номном (это большой хлебушек, где все ингредиенты х2, кроме яйца)
Посмотрите какой номном (это большой хлебушек, где все ингредиенты х2, кроме яйца)

Что нужно для маленького хлебушка:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Сахар — 60-80 гр. по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 100-120 гр;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Любимые специи для выпечки.
Все ингредиенты, в упаковках. Можно орехов добавить
Все ингредиенты, в упаковках. Можно орехов добавить

Что делаем:

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Разминаем бананы в пюре. У меня на фотографии красивые бананы, а в жизни я брала те черные, залежалые, которые превращаются в пюре от одного взгляда. Идеально!
  • Растапливаем масло. Смешиваем масло с банановым пюре.
-3
  • Добавляем все остальное - сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, специи (если добавляете). Тщательно перемешиваете.
Тесто должно быть жидким, как в кексах. Если тесто сухое - можно добавить бананового пюре, если очень жидкое, как для блинов - добавьте муки.
Аккуратно и тщательно все перемешиваем
Аккуратно и тщательно все перемешиваем
  • Я добавила орехов, грамм сто, но вообще это по вкусу и желанию. Мне нравятся орехи в выпечке.
  • Добавляем орехи в тесто, перемешиваем, отправляем хлеб в духовку на 1 час.
  • Вообще тут как всегда - ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб должен хорошо пропечься внутри и не быть сухим - проверяем спичкой.
  • Если сверху хлеб пригорает, а внутри сыроват - поменяйте режим нагрева у духовки и накройте хлеб фольгой.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.