Привет! Хочу вам рассказать про простой и вкусный десерт. Это не кекс, но и не хлеб, что-то между.
Недавно моя коллега по работе сказала, что будет печь банановый хлеб. Я, естественно, захотела тоже. В целом, рецепт рецепту рознь, я изучила их штук 20 наверное и взяла какой-то рандомный с сайте пожрем.ру и приготовила. Очень вкусно, особенно если сыпануть туда орехов просто, ребятаааа. Срочно готовим, особенно если у вас есть залежалые бананы (а они, блин, всегда есть).
Что нужно для маленького хлебушка:
- Бананы — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 гр;
- Сахар — 60-80 гр. по вкусу;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 100-120 гр;
- Соль;
- Орехи;
- Любимые специи для выпечки.
Что делаем:
- Включаем духовку на 180 градусов
- Разминаем бананы в пюре. У меня на фотографии красивые бананы, а в жизни я брала те черные, залежалые, которые превращаются в пюре от одного взгляда. Идеально!
- Растапливаем масло. Смешиваем масло с банановым пюре.
- Добавляем все остальное - сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, специи (если добавляете). Тщательно перемешиваете.
Тесто должно быть жидким, как в кексах. Если тесто сухое - можно добавить бананового пюре, если очень жидкое, как для блинов - добавьте муки.
- Я добавила орехов, грамм сто, но вообще это по вкусу и желанию. Мне нравятся орехи в выпечке.
- Добавляем орехи в тесто, перемешиваем, отправляем хлеб в духовку на 1 час.
- Вообще тут как всегда - ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб должен хорошо пропечься внутри и не быть сухим - проверяем спичкой.
- Если сверху хлеб пригорает, а внутри сыроват - поменяйте режим нагрева у духовки и накройте хлеб фольгой.
Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.