1-я часть здесь, 2-я часть здесь, 3-я часть здесь, 4-я часть здесь.
Тот возник перед нами моментально, как ребята из "Волшебного кольца". Только капитан был один (пока) и текст продекламировал немножко другой. Герои мультика весело говорили: "Что! Новый! Хозяин! Надо!" А наш парень, весьма неучтиво, рявкнул: "Вы! Что! Тут! Совсем! Обурели!" Дальше он продолжил довольно громко вещать о том, как мы обнаглели до такой степени, что позволяем себе "жрать ханку в присутствии целого капитана милиции!" (цитата). Не успели мы проникнуться чувством чудовищного стыда за своё катастрофически ужасающее поведение - а действительно, что ж мы-нелюди творим-то??!! - как на "сцене" возникли новые действующие лица.
Так же неожиданно, возле стола, нашему взору предстала ещё группа милиционеров. Их было человека три-четыре, но из-за шума, который производили эти ребята, мне показалось, что нас окружил батальон милиции. Вечер явно "переставал быть томным". Кстати, наш бдительный капитан, после появления подмоги, сразу же отвалил и продолжил свою трапезу. "Партию первой скрипки" стал исполнять старший сержант, вполне себе доброжелательно настроенный. Начались обычные расспросы: документы, кто такие, что тут делаем. Мы, конечно же виноватым тоном, в два горла бросились объяснять, что мол приехали футбол посмотреть, Марадону увидеть, скоро обратно улетаем. При упоминании аргентинца, в глазах служивых возник интерес, и мне даже показалось - некоторая зависть: "Да?? А кто выиграл?" - "Наши!" Во взглядах промелькнуло что-то похожее на уважение. Нам стало казаться, что буря миновала и сейчас нас оставят в покое. Но...нет.
Тут вдруг рация у сержанта заговорила. Милиционер внимательно выслушал, затем негромко ответил и отослал куда-то своих коллег. После того, как он остался один, сержант для нас произнёс абсолютно восхитительную речь: "Ну всё понятно, ребята. Но указ от 85-го года никто не отменял, да и мелкое хулиганство вроде-как присутствует. Поэтому, забирайте свои вещдоки и пойдём в отделение протокол писать." И... остался стоять, глядя на нас добрым и сочувствующим взором. Над нами нависла реальная угроза невылета вовремя.
Пауза затягивалась. Не двигался милиционер, стояли и мы. Откровенно говоря, я, как истинный провинциал, впервые столкнувшийся со столичными ментами, реально не понимал чего сержант ждёт. Игорь видимо был другим и поэтому "проснулся" первым. Он, порывшись в кармане и протягивая милиционеру купюру, извиняясь спросил: "Может мы уже всё написали?" Сержант ( красавчик просто) мельком взглянув на "протокол", положил его в карман и всё так же, сочувствствующе, посмотрел на меня. "Два протокола ведь надо" - "догадался" я и естественно всё тут же "подписал", хоть меня и давила огромная жаба. На этом, посчитав, что все формальности соблюдены, и пожелав нам счастливого пути, наш чудо-человек, наш миляга старший сержант удалился нести свою нелёгкую и, очень плохо оплачиваемую, службу (тут никакой иронии).
Ну а что мы? До самолёта ещё было достаточно времени и я с Игорем отправились продолжать торжество. Правда теперь это проходило в менее комфортной, но в значительно более тёплой обстановке. Дело в том, что нам удалось привлечь в компанию парочку премилых девчонок! Но, как говорится, это уже совсем другая история - приветЛеониду Семёновичу Каневскому.
Вот таким насыщенным и незабываемым выдался тот день. День Великой Октябрьской Социалистической Революции в 1990 году.
Устраивайте себе праздники, ребята!)) Но только в рамках закона!))
Читайте так же: Отчего я не всё говорил младшим детям? Старший научил!))