Найти тему

Профсоюз помогает работникам во время действия карантинных мер

Череповецкий металлургический комбинат - предприятие непрерывного цикла. Во время режима самоизоляции часть персонала работает на производстве по-прежнему. Работодатель сделал многое для того, чтобы труд работников был безопасен в новых условиях. Председатели профкома помогают в обеспечении особого режима и оперативно реагируют на все обращения работников, помогая решать возникающие вопросы.

График движения автобусов вызывал вопросы на "Северстали"
График движения автобусов вызывал вопросы на "Северстали"

Юлия Зайцева, председатель профкома коксохимического производства:
- Один из вопросов, который был на контроле на прошлой неделе, - движение автобусов. Вместе со старшим менеджером по персоналу мы выезжали на КПП-10 с утра, чтобы посмотреть их наполняемость в час пик. Мы увидели, что уже сделанные изменения в графиках работы позволили сотрудникам соблюдать дистанцию в транспорте. Это, например, перевозки от КПП-10 в цех шлакопереработки, шихтоподготовительный цех №2. В нескольких случаях, когда автобусы, доставляют работников в коксоаглодоменное производство (направление кокс) требуется немного сместить график, чтобы автобусы были несильно заполнены. Продолжим заниматься этим вопросом. Хочется обратить внимание на то, что работники «Северстали» в большинстве случаев соблюдают дистанцию, носят респираторы, перчатки, избегают рукопожатий. Только внимательное отношение к правилам гигиены позволит нам справиться с этой непростой ситуацией.

Работа столовых не остановлена, но переведена в особый режим
Работа столовых не остановлена, но переведена в особый режим

Все производственные столовые комбината перешли по требованию Роспотребнадзора на режим выдачи обедов в ланч-боксах еще с конца марта. Новые условия работы центра корпоративного питания проверила председатель профкома управления транспорта Людмила Бабкина:
- Сейчас работа всех претерпела значительные изменения. Раньше мы приходили в столовые, и нас ждало изобилие приготовленных вкуснейших блюд нашими поварами центра корпоративного питания, сейчас - это продажа готовых обедов в ланч-боксах. Много вопросов возникает у работников управления транспорта по качеству приготовления, весу упакованного блюда. Решила сама проверить, так ли все на самом деле. Созвонилась с начальником ЦКП Еленой Александровной Сазоновой, и она твердо заверила, что все блюда готовятся так же, как и раньше по технологическим картам, каждая порция перед выходом на раздачу проходит весовой контроль и соответствует весу, заявленному в меню. Поговорить по телефону - это одно, увидеть своими глазами - совсем другое. Зашла в столовую УТ, купила обед, упакованный в ланч-боксы: суп гороховый с колбасой, перловка отварная, мясо в остром соусе. Пригласила шеф-повара и попросила все взвесить на контрольных весах. Убедилась, что и по весу, и по качеству приготовленные блюда соответствуют нормам.