Найти тему
Легко На Кухне

Что приготовить на ужин?! Рекомендую горбушу под овощами и сыром, вкусно и необычно

Каждый день, сидя на работе, едя в транспорте, мы думаем, ну что же приготовить на ужин?! Да еще и такое, которое удивит домашних, будет вкусным и родные попросят добавки!

Мне повезло, мой муж тоже полюбил рыбу, хотя до этого он ее не очень то и ел. Из чего можно сделать вывод, он просто не ел именно в таком приготовлении! Такую рыбку мы готовим пару раз в месяц, а еще ее можно приготовить на любой праздник, так как выглядит она достойно и красиво!

Для приготовления нам потребуется:

-2
  • Горбуша 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец
  • Масло для обжарки овощей
  • Вода 150 мл.

1. Разделываем горбушу, удаляем все кости из нее. Получается филе, делим его на кусочки.

2. Режем лук полукольцами и натираем морковь. Пассируем их недолго на сковороде в масле.

3. Делаем соус. Соединяем майонез, сметану, соль, перец, приправу для рыбы, чеснок и воду.

-3

4. Вливаем в лук с морковью приготовленный соус. На огне готовить его не надо, просто перемешиваем.

5. На противень наливаем немного масла, кладем кусочки рыбы и немного солим.

6. Сверху на рыбу укладываем овощной соус.

7. Натираем на терке сверху сыр.

8. Режем помидор кружочками и кладем на сыр.

Чтобы сыр не высох и рыба была сочная, я всегда накрываю противень фольгой.

9. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

-4

Я любитель зелени, поэтому немного сверху посыпала укропом. Отлично сочетается с рыбкой!

Не стоит откладывать приготовление данного ужина в долгий ящик, ведь пока не попробуешь, не узнаешь насколько может быть вкусной рыба!

Приятного аппетита!!!