Каждый день, сидя на работе, едя в транспорте, мы думаем, ну что же приготовить на ужин?! Да еще и такое, которое удивит домашних, будет вкусным и родные попросят добавки!
Мне повезло, мой муж тоже полюбил рыбу, хотя до этого он ее не очень то и ел. Из чего можно сделать вывод, он просто не ел именно в таком приготовлении! Такую рыбку мы готовим пару раз в месяц, а еще ее можно приготовить на любой праздник, так как выглядит она достойно и красиво!
Для приготовления нам потребуется:
- Горбуша 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для рыбы
- Соль, перец
- Масло для обжарки овощей
- Вода 150 мл.
1. Разделываем горбушу, удаляем все кости из нее. Получается филе, делим его на кусочки.
2. Режем лук полукольцами и натираем морковь. Пассируем их недолго на сковороде в масле.
3. Делаем соус. Соединяем майонез, сметану, соль, перец, приправу для рыбы, чеснок и воду.
4. Вливаем в лук с морковью приготовленный соус. На огне готовить его не надо, просто перемешиваем.
5. На противень наливаем немного масла, кладем кусочки рыбы и немного солим.
6. Сверху на рыбу укладываем овощной соус.
7. Натираем на терке сверху сыр.
8. Режем помидор кружочками и кладем на сыр.
Чтобы сыр не высох и рыба была сочная, я всегда накрываю противень фольгой.
9. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Я любитель зелени, поэтому немного сверху посыпала укропом. Отлично сочетается с рыбкой!
Не стоит откладывать приготовление данного ужина в долгий ящик, ведь пока не попробуешь, не узнаешь насколько может быть вкусной рыба!
Приятного аппетита!!!