Найти в Дзене

Сырная (творожная) пасха с изюмом

Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу! Состав: Творог (5%) — 600 гр. Яйца сырые — 3 шт. Молоко — 1/4 стакана Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 1 стакан Сметана (20%) — 0,5 стакана Соль — 1/4 ч. л. Ванилин — 1 пачка Изюм (без косточек) - 150 гр. Калорийность: 100 гр. = 263 кк. Приготовление: Подготавливаем все продукты. Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем. Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе. Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито. Получается этакая

Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!

Состав:

Творог (5%) — 600 гр.

Яйца сырые — 3 шт.

Молоко — 1/4 стакана

Масло сливочное — 100 гр.

Сахар — 1 стакан

Сметана (20%) — 0,5 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Ванилин — 1 пачка

Изюм (без косточек) - 150 гр.

Калорийность: 100 гр. = 263 кк.

Приготовление:

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Подготавливаем все продукты.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Получается этакая творожная паста.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

К протертому творогу добавляем охлажденный «крем», сметану и хорошенько вымешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу. Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)