Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!
Состав:
Творог (5%) — 600 гр.
Яйца сырые — 3 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1 стакан
Сметана (20%) — 0,5 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1 пачка
Изюм (без косточек) - 150 гр.
Калорийность: 100 гр. = 263 кк.
Приготовление:
Подготавливаем все продукты.
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем.
Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе.
Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.
Получается этакая творожная паста.
К протертому творогу добавляем охлажденный «крем», сметану и хорошенько вымешиваем.
Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу. Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной.
Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)