Найти тему

Сырная (творожная) пасха с изюмом

Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!

Состав:

Творог (5%) — 600 гр.

Яйца сырые — 3 шт.

Молоко — 1/4 стакана

Масло сливочное — 100 гр.

Сахар — 1 стакан

Сметана (20%) — 0,5 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Ванилин — 1 пачка

Изюм (без косточек) - 150 гр.

Калорийность: 100 гр. = 263 кк.

Приготовление:

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Подготавливаем все продукты.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Получается этакая творожная паста.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

К протертому творогу добавляем охлажденный «крем», сметану и хорошенько вымешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу. Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной.

Сырная (творожная) пасха с изюмом
Сырная (творожная) пасха с изюмом

Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются