Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу! Состав: Творог (5%) — 600 гр. Яйца сырые — 3 шт. Молоко — 1/4 стакана Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 1 стакан Сметана (20%) — 0,5 стакана Соль — 1/4 ч. л. Ванилин — 1 пачка Изюм (без косточек) - 150 гр. Калорийность: 100 гр. = 263 кк. Приготовление: Подготавливаем все продукты. Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем. Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе. Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито. Получается этакая