Найти тему
Готовим с Марусей

Творожная пасха-два шоколада

Нежная, вкусная творожная пасха- удачный десерт для пасхального праздничного стола!

Ингредиенты:

  • творог -500 гр.;
  • сливки 20% жирности 200 мл.;
  • сливочное масло -100 гр.;
  • яйца -3 шт.;
  • сахарная пудра- 150 гр.;
  • темный шоколад — 50 гр.;
  • белый шоколад — 50 гр.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Приготовление:

✔️ Творог протереть через мелкое сито.

✔️ Смешать с размягченным сливочным маслом.

✔️ Яйца взбить с сахарной пудрой и влить сливки.

✔️ Соединить яичную смесь с творогом.

✔️ Поставить творожную массу на медленный огонь.

✔️ Постоянно помешивая довести массу до появления пузырьков. Кипятить не нужно.

✔️ Разделить творожную массу для пасхи на две одинаковые части.

✔️ По отдельности растопить шоколад на водяной бане.

✔️ В две части добавить различные виды шоколада.

✔️ Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном.

✔️ Застелить мокрой марлей, сложенной в 2 раза.

✔️ Выложить поочередно слоями: сначала с белым шоколадом, потом с тёмным.

✔️ Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить тарелку размером с форму.

✔️ Затем установить гнет и убрать в холодильник на 12 часов. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.

✔️ Снять гнет и аккуратно перевернуть творожную пасху на блюдо.

✔️ Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли.

✔️ Украсить растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️