Нежная, вкусная творожная пасха- удачный десерт для пасхального праздничного стола!
Ингредиенты:
- творог -500 гр.;
- сливки 20% жирности 200 мл.;
- сливочное масло -100 гр.;
- яйца -3 шт.;
- сахарная пудра- 150 гр.;
- темный шоколад — 50 гр.;
- белый шоколад — 50 гр.;
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
✔️ Творог протереть через мелкое сито.
✔️ Смешать с размягченным сливочным маслом.
✔️ Яйца взбить с сахарной пудрой и влить сливки.
✔️ Соединить яичную смесь с творогом.
✔️ Поставить творожную массу на медленный огонь.
✔️ Постоянно помешивая довести массу до появления пузырьков. Кипятить не нужно.
✔️ Разделить творожную массу для пасхи на две одинаковые части.
✔️ По отдельности растопить шоколад на водяной бане.
✔️ В две части добавить различные виды шоколада.
✔️ Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном.
✔️ Застелить мокрой марлей, сложенной в 2 раза.
✔️ Выложить поочередно слоями: сначала с белым шоколадом, потом с тёмным.
✔️ Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить тарелку размером с форму.
✔️ Затем установить гнет и убрать в холодильник на 12 часов. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
✔️ Снять гнет и аккуратно перевернуть творожную пасху на блюдо.
✔️ Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли.
✔️ Украсить растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️