На днях мои сторис в Инстаграм шокировали общественность появлением в них бульона. Это действительно было странно для меня, потому как я не ем красное мясо достаточно давно, а из супов люблю чечевичный и гаспаччо.
А тут бульон. Из костей. И варила я его после закипания и снятия пенки аж 36 часов без перерыва на самом маленьком огне (нет, не выкипел). Зачем? ⠀ ⠀
Все началось с того, что я попросила своего нутрициолога, волшебную умную Алексу ( я НИКОГДА не пью добавки просто потому что у блогеров что-то прочитала, только ПОСЛЕ анализов и консультации) подобрать мне коллаген. Помните, все носились с японским жидким коллагеном, потом в таблетках, а сейчас все добавляют порошок в смузи. Но Алекса посоветовала мне не покупать ничего, а сварить...бульон.
Бульон на костях и есть тот самый коллаген.
💠Там много хондроитина, а значит наша смазка между суставов будет в порядке!
💠аргинин из бульона укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран
💠коллаген укрепляет волосы и увеличивает упругость кожи
💠способствует развитию полезных бактерий в кишечнике
💠бульон содержит аминокислоту цистеин, которая помогает разжижать слизь и выводить ее из легких и бронхов.
Вы все это ели! Точно знаю! Это же любимый мамин холодец))) вот только рекомендует его пить желательно каждый день и только в теплом виде!
Круто! Нужен рецепт подробнее или все понятно?? Мой бульон разлит по порциям и заморожен) достаю, грею, пью))) молодею.