А вы знали, что рацион питания пилотов различается?
Хотя бы раз в жизни, пассажир авиалайнера наверняка задумывался над вопросами "могут ли пилоты кушать во время полёта?","как происходит управление лайнером во время приёма пищи лётным экипажем?","что включает в себя рацион питания лётного состава?".
Да пилоты могут кушать во время полёта.
Происходит это достаточно просто, если экипаж управляет самолётом в ручном режиме, то один из пилотов принимает управление на себя, а второй спокойно кушает. Если же самолёт находится в режиме "автопилот", то один из пилотов контролирует показания приборов, а второй так же спокойной употребляет пищу.
Рацион питания у пилота отличается от рациона пассажиров, а так же второго пилота.
Пилоты обязаны употреблять разную пищу. Это сделано для того, что бы в случае отправления одного, второй пилот смог быть работоспособным, уберёг жизни пассажиров. Ведь пищевые отравления бывают разные и могут вызывать более тяжёлые последствия, чем расстройство желудка.
Рацион питания пилотов самолета: сыр Голландский, лук репчатый, перец красный и/или зеленый, вырезку говяжью, свинину жареную, соус томатный острый или сыр Голландский, лук репчатый, перец красный и/или зеленый, печень говяжью, или скумбрию, соус томатный острый, сыр Голландский, перец красный и/или зеленый, лактонник, морковь, свеклу, курагу. Это позволяет повысить сбалансированность пищевых продуктов за счет оптимизации ионного обмена в организме человека, что способствует подаче необходимых питательных веществ в лимфу и далее прямо к клеткам.
На высоте несколько десятков тысяч метров человеческие рецепторы по-другому воспринимают пищу.
Вкусовые рецепторы воспринимают еду не так как на земле, именно по этому, в бортовые рационы питания добавляют больше специй и приправ.
Но для человека в полёте, это совершенно не заметно.
Подписывайтесь на канал каждый день новые, интересные факты.